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Fabiano Serfaty

Por Fabiano M. Serfaty, clínico-geral e endocrinologista, MD, MSc e PhD. Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Saúde, Prevenção, Tratamento, Qualidade de vida, Bem-estar, Tecnologia, Inovação médica e inteligência artificial com base em evidências científicas.

COMER MUITO SAL FAZ MAL? E COMER POUCO?

MITO OU VERDADE?   Não jogue fora o seu saleiro ainda! Uma nova análise de cientistas dinamarqueses concluiu que as diretrizes atuais de recomendação de ingestão de sal podem ser muito baixas . No estudo, publicado 02 de abril no American Journal of Hypertension, os pesquisadores analisaram 25 estudos anteriores, avaliando cerca de 275 mil […]

Por fernanda
Atualizado em 25 fev 2017, 18h41 - Publicado em 23 abr 2014, 13h17

MITO OU VERDADE?

 

Não jogue fora o seu saleiro ainda!

Uma nova análise de cientistas dinamarqueses concluiu que as diretrizes atuais de recomendação de ingestão de sal podem ser muito baixas .

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No estudo, publicado 02 de abril no American Journal of Hypertension, os pesquisadores analisaram 25 estudos anteriores, avaliando cerca de 275 mil pessoas.

Eles descobriram que o baixo nível de consumo de sal podem estar ligados a um maior risco de morte.

O estudo mostra que, na verdade, ambos muito sal e muito pouco são prejudiciais.

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O consumo de sal acima de 12.000 mg (miligramas) está associada ao aumento do risco de doença cardiovascular e mortalidade, assim como o pouco consumo de sal também está associado aos mesmos riscos.

Qual seria a faixa mais segura?

Entre 2,645 e 4,945 mg de sal por dia, dizem os autores do estudo.

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E a maioria das populações do mundo consumem esta quantidade, de acordo com o estudo.

A nova análise contradiz a política atual de saúde pública nos Estados Unidos, mas é improvável que isso mude pelo menos este ano.

As mortes aumentaram quando o consumo de sal diário foi de menor que 2,645 mg ou maior que 4,945 mg. Assim, tanto o consumo excessivamente alto ou baixo de sal foram associados a sobrevivência reduzida.

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Os pesquisadores descobriram pouca ou nenhuma variação na mortalidade, quando as pessoas mantiveram sua ingestão de sal dentro dessa faixa diária.

Segundo um dos pesquisadores principais deste estudo a maioria das pessoas , não apresentam razão para mudar seus hábitos alimentares em relação ao sal, uma vez que a maioria das pessoas comem o que parece ser o valor mais seguro.

DR. FABIANO M. SERFATY

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