COMER MUITO SAL FAZ MAL? E COMER POUCO?
MITO OU VERDADE? Não jogue fora o seu saleiro ainda! Uma nova análise de cientistas dinamarqueses concluiu que as diretrizes atuais de recomendação de ingestão de sal podem ser muito baixas . No estudo, publicado 02 de abril no American Journal of Hypertension, os pesquisadores analisaram 25 estudos anteriores, avaliando cerca de 275 mil […]
MITO OU VERDADE?
Não jogue fora o seu saleiro ainda!
Uma nova análise de cientistas dinamarqueses concluiu que as diretrizes atuais de recomendação de ingestão de sal podem ser muito baixas .
No estudo, publicado 02 de abril no American Journal of Hypertension, os pesquisadores analisaram 25 estudos anteriores, avaliando cerca de 275 mil pessoas.
Eles descobriram que o baixo nível de consumo de sal podem estar ligados a um maior risco de morte.
O estudo mostra que, na verdade, ambos muito sal e muito pouco são prejudiciais.
O consumo de sal acima de 12.000 mg (miligramas) está associada ao aumento do risco de doença cardiovascular e mortalidade, assim como o pouco consumo de sal também está associado aos mesmos riscos.
Qual seria a faixa mais segura?
Entre 2,645 e 4,945 mg de sal por dia, dizem os autores do estudo.
E a maioria das populações do mundo consumem esta quantidade, de acordo com o estudo.
A nova análise contradiz a política atual de saúde pública nos Estados Unidos, mas é improvável que isso mude pelo menos este ano.
As mortes aumentaram quando o consumo de sal diário foi de menor que 2,645 mg ou maior que 4,945 mg. Assim, tanto o consumo excessivamente alto ou baixo de sal foram associados a sobrevivência reduzida.
Os pesquisadores descobriram pouca ou nenhuma variação na mortalidade, quando as pessoas mantiveram sua ingestão de sal dentro dessa faixa diária.
Segundo um dos pesquisadores principais deste estudo a maioria das pessoas , não apresentam razão para mudar seus hábitos alimentares em relação ao sal, uma vez que a maioria das pessoas comem o que parece ser o valor mais seguro.
DR. FABIANO M. SERFATY