CHÁ DE ERVAS DIMINUI O RISCO DE CÂNCER DE INTESTINO
Trabalhos tem demostrado um efeito benéfico do chá sobre a incidência de câncer. Recentemente os australianos Lin Fritschi, de Curtin University et cols analisaram a ingestão de chá de 854 pessoas e compararam com outras 948 controles que não usavam chá e a sua relação com o câncer colo retal na Austrália Ocidental. Um análise […]
Trabalhos tem demostrado um efeito benéfico do chá sobre a incidência de câncer.
Recentemente os australianos Lin Fritschi, de Curtin University et cols analisaram a ingestão de chá de 854 pessoas e compararam com outras 948 controles que não usavam chá e a sua relação com o câncer colo retal na Austrália Ocidental.
Um análise retrospectiva avaliou as associações do uso do chá preto (com e sem leite), do chá verde, do chá de ervas, do café quente, do café gelado e leite com câncer colo retal.
Apenas aqueles que bebiam chá de ervas, mesmo que muito pouco como apenas uma vez por semana, tiveram uma diminuição do risco de câncer de cólon distal.
O consumo de chá preto (com ou sem leite), chá verde, café descafeinado e leite não foram significativamente associados com o risco de câncer colorretal.
Green CJ, de Dauwe P, Boyle T, Tabatabaei SM, Fritschi L, Heyworth JS. “Tea, coffee, and milk consumption and colorectal cancer risk. “ J Epidemiol. 2014;24(2):146-53.
DR. ALBERTO R. SERFATY
CRM 52 – 25 810-4
Clinica Médica – Nutrologia – Endocrinologia
Diretor Médico da Serfaty Clínicas Integrada