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Sete dicas para fazer o ovo perfeito

Todo mundo acha que sabe fazer ovo cozido. Afinal, pela lógica é simples: basta colocá-lo na panela com água e ligar o fogo. Mas um bom ovo cozido não é uma tarefa tão simples quanto parece. Como sou praticamente uma ovolátra, e gosto dele com a gema bem molinha, comecei a pesquisar alguns truques em […]

Por fernanda
Atualizado em 25 fev 2017, 18h53 - Publicado em 6 nov 2013, 21h43
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Todo mundo acha que sabe fazer ovo cozido. Afinal, pela lógica é simples: basta colocá-lo na panela com água e ligar o fogo. Mas um bom ovo cozido não é uma tarefa tão simples quanto parece. Como sou praticamente uma ovolátra, e gosto dele com a gema bem molinha, comecei a pesquisar alguns truques em busca do ovo perfeito:

1 – Antes de colocá-lo para cozinhar, deixe alguns minutos fora da geladeira para evitar o choque térmico.

2 – Use uma panela grande o suficiente para que todos os ovos fiquem acomodados na mesma altura, ao fundo do utensílio.

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3 – Os ovos devem ser colocados na panela e depois cobertos com a água (não o coloque direto na água quente porque a casca pode rachar). Dois dedos acima do nível dos ovos são suficiente.

4-  Para que a gema fique centralizada, fique girando os ovos com uma colher no início do cozimento.

5 – Para interromper o cozimento no momento desejado, tire o ovo da panela e deixe-o durante um tempo sob água fria.

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6 – Para descascá-lo com mais facilidade, adicione sal ao cozimento. Como a casca é porosa, o ingrediente irá ajudar a clara a coagular mais rápido, facilitando o processo.

7 – O tempo de cozimento vai depender de como você gosta da textura da gema.

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O tempo acima deve ser contado a partir do momento em que a água começa a ferver.

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