Imagem Blog

Corpo Novo, Vida Nova

Por Blog Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Dietas, exercícios, alimentos e receitas lowcarb, light, sem glútem e lactose para quem quer emagrecer e está em busca de uma vida mais saudável e feliz
Continua após publicidade

Bacalhau low carb (do Antiquarius)

Um dos trunfos que tenho sempre guardado na cozinha é uma bandeja de bacalhau desfiado. Tiro o sal, desfio mais um pouquinho, refogo no azeite e uso para fazer vários pratos como omelete, quiche, escondidinho… Mas minha receita preferida é o clássico bacalhau nunca chega, do Antiquarius. É uma invenção do proprietário da casa, Carlos […]

Por fernanda
Atualizado em 25 fev 2017, 18h54 - Publicado em 21 out 2013, 19h40
 (/)
Continua após publicidade

bacalhau-nunca-chega

Um dos trunfos que tenho sempre guardado na cozinha é uma bandeja de bacalhau desfiado. Tiro o sal, desfio mais um pouquinho, refogo no azeite e uso para fazer vários pratos como omelete, quiche, escondidinho… Mas minha receita preferida é o clássico bacalhau nunca chega, do Antiquarius. É uma invenção do proprietário da casa, Carlos Perico, criada na época em que ele ainda tocava a cozinha da Pousada Santa Luzia, em Elvas, Portugal. Desde que chegou por aqui, a preparação se tornou um dos pratos mais pedidos das suas casas. É muito simples de fazer e, para quem está em uma dieta com restrição de carboidratos, basta tirar a batata-palha. E por minha própria conta e risco, costumo acrescentar um punhado de azeitona.

 

bacalhau-antiquarius

Ingredientes

150 g de bacalhau desfiado
30 g de presunto em tirinhas
100 g de cebola picadinha
3 ovos batidos
1 colher de sopa de óleo
Azeitona e salsa picada a gosto

Continua após a publicidade

Opcional: 100 g de batata palha (no passo a passo ela entra depois do presunto)

Modo de preparo

Refoque a cebola no óleo até ela ficar quase transparente, e acrescente o presunto, o bacalhau e a azeitona. Misture bem. Coloque os ovos e não pare de mexer. Retire do fogo antes que os ovos cozinhem por completo. Jogue a salsa por cima e bom apetite!

Rendimento: 2 porções

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.