Imagem Blog

Conversa de Botequim

Por Blog Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Continua após publicidade

Confira a receita da Delação Premiada, rótulo da Beertoon!

Em novembro, a terceira edição do Mondial de la Bière no Rio vai levar os cervejeiros cariocas para quatro dias de muita bebida no Pier Mauá. E uma das novidades que está gerando maior expectativa entre os aficcionados pela bebida são os quatro rótulos da Beertoon, uma cigana comandada pelo mestre Leonardo Botto ao lado […]

Por rafaelcavalieri
Atualizado em 25 fev 2017, 17h48 - Publicado em 10 out 2015, 19h00
 (/)
Continua após publicidade

Em novembro, a terceira edição do Mondial de la Bière no Rio vai levar os cervejeiros cariocas para quatro dias de muita bebida no Pier Mauá. E uma das novidades que está gerando maior expectativa entre os aficcionados pela bebida são os quatro rótulos da Beertoon, uma cigana comandada pelo mestre Leonardo Botto ao lado do chargista IqueWoitschach e do empresário Léo Cerqueira.

charge-dela%c3%a7%c3%a3o-premiada

Um deles ganhou o divertido, e um tanto quanto subversivo, nome de Delação Premiada. Trata-se de uma India Pale Lager carregada no lúpulo – são 40 IBUs (índice de amargor), 5,1% de álcool e um dry-hopping violento que ressalta as notas cítricas e florais. E, através da gentileza de Botto, o Conversa de Botequim bota a boca no trombrone e revela com detalhes a receita da novidade. Confira abaixo e, se quiser, tente reproduzir em casa. A gente garante que a Polícia Federal não vai bater por lá. Ou então faça como eu: espere um pouco mais e brinde a novidade entre os dias 19 e 22 de novembro! Até lá! Saúde!

Malte Pílsen Agrária: 2.3 kg
Malte Melanoidina Weyermann: 250g
Malte Munich I Weyermann: 2 kg
Aveia em Flocos: 600g

Brassagem com 15 litros de água.
15′a 53 graus Celsius.
60′ a 66 graus Celcius
5′a 78 graus celsius
Lavagem com 18 litros. Inicio da fervura com 28 litros.
Fervura de 70 minutos.

Continua após a publicidade

Lúpulo Columbus (14.9% a.a.): First Worth Hopping (70 min) – 16 g
Lúpulo Amarillo (8.2% a.a.): 23 g faltando 10 minutos para o final da fervura
Lúpulo Amarillo (8.2% a.a.): 25g no Whirpool
Lúpulo Amarillo Dry Hopping: 55g no final da fermentação
Lúpulo Amarillo Dry Hopping: 55g a 4 dias do final da maturação.

Fermento Bock Lager da Bio4.

Extrato primitivo: 1051
Extrato final: 1012
Teor de Álcool: 5.1% abv
Cor: 13.4 EBC
IBUS: 41

Receita para 24 litros de mosto com rendimento de 75%.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.