Tá liberado!
A ministra Kátia Abreu assinou, nesta terça-feira (10), instrução normativa do Ministério da Agricultura que autoriza os viajantes a entrarem no Brasil com produtos de origem animal. Com a medida, o ingresso de turistas com queijos, embutidos e outros produtos produzidos fora do país deixam de ser proibidos. Assim com aconteceu com os eletrônicos, foram […]

A ministra Kátia Abreu assinou, nesta terça-feira (10), instrução normativa do Ministério da Agricultura que autoriza os viajantes a entrarem no Brasil com produtos de origem animal. Com a medida, o ingresso de turistas com queijos, embutidos e outros produtos produzidos fora do país deixam de ser proibidos. Assim com aconteceu com os eletrônicos, foram estabelecidas quantidades limitadas, por categoria de itens. Produtos cárneos industrializados terão o teto de 10 quilos por pessoa – ou seja, dá pra trazer um perna de jamón serrano sem medo de perdê-la na alfândega. Para produtos lácteos, derivados de ovos, pescados e doces o limite é de 5 quilos por pessoa. Na próxima viagem, pode separar a mala. Mas, lembre-se, para entrar no território nacional, os produtos devem estar acondicionados em sua embalagem original de fabricação e rotulagem sem danos para identificação.