Morena Leite abre filial do Capim Santo no Rio
Depois de assinar o cardápio do í bistrô, restaurante mais gastronômico do hotel Grand Mercure, anexo ao Rio Centro, a chef Morena Leite colocará mais um pé no Rio. Em julho, a paulistana de coração baiano inaugura no VillageMall uma filial do Capim Santo, restaurante de cozinha brasileira com matriz em Trancoso e unidade em […]

Depois de assinar o cardápio do í bistrô, restaurante mais gastronômico do hotel Grand Mercure, anexo ao Rio Centro, a chef Morena Leite colocará mais um pé no Rio. Em julho, a paulistana de coração baiano inaugura no VillageMall uma filial do Capim Santo, restaurante de cozinha brasileira com matriz em Trancoso e unidade em São Paulo.
A casa vai funcionar no mesmo esquema da filial paulistana: jantar à la carte e almoço com serviço de bufê a preço fixo. Mas esqueça as tradicionais bancadas com comida ressecando. Seis estações equipadas com fogões terão cozinheiros finalizando pratos quentes na hora. No cardápio, saladas, grãos, guarnições, proteínas e tapiocas.

Robalo em crosta de capim-santo e ratatouille brasileiro (foto: Romulo Fialdini)
O ambiente assinado pelo arquiteto Miguel Pinto Guimarães terá estilo rústico-chique, com muita madeira, mobiliário de designers como Hugo França e Paulo Alves, e um jardim suspenso criado por Luiz Carlos Orsini, que projetou boa parte do paisagismo de Inhotim. “O restaurante é a cara do Rio, mais até do que de São Paulo, Acho que vai dar super certo”, anima-se a chef Morena Leite, que se muda para a cidade até setembro e, depois, passará a vir uma vez por mês.