Estrelado chef espanhol, Ricardo Sanz cozinha no Rio
Para comemorar seus 30 anos de funcionamento, as sócias do Sushi Leblon, Carolina Gayoso, Marina Hirsch e Beatriz Stewart, convidaram o chef espanhol Ricardo Sanz para comandar três jantares na casa. Entre os dias 7 e 9 de junho, o dono do restaurante Kabuki, com quatro unidades em Madri, Tenerife e Málaga, todas estreladas pelo […]

Para comemorar seus 30 anos de funcionamento, as sócias do Sushi Leblon, Carolina Gayoso, Marina Hirsch e Beatriz Stewart, convidaram o chef espanhol Ricardo Sanz para comandar três jantares na casa. Entre os dias 7 e 9 de junho, o dono do restaurante Kabuki, com quatro unidades em Madri, Tenerife e Málaga, todas estreladas pelo Guia Michellin, vai preparar um menu degustação harmonizado com rótulos do prestigiado champanhe Ruinart. O jantar vai custar R$ 410,00, com bebida e serviço incluídos.
Pupilo de Masao Kikuchi, grande nome dos sushis na Espanha, o mestre-cuca une técnicas da cozinha japonesa a ingredientes da culinária mediterrânea, um trabalho único e arrojado que o colocou entre os melhores chefs de seu país. Esta é a segunda vez que Sanz vem ao Rio. A primeira foi em 2007, a convite do próprio Sushi Leblon. Na ocasião, serviu criações que se tronaram clássicos do cardápio da casa carioca, como a dupla de ovo de codorna com azeite trufado e flor de sal.
O menu
Drink de Boas Vindas Belvedere
– Vieiras com shichimi fresco
– Usuzukuri de peixe branco falso fugu com flor elétrica
– Usuzukuri de peixe branco com azeite do seu fígado
Champanhe Ruinart Blanc de Blancs
– Ovos fritos com batatas e atum picante ou ouriço
– Sushi de peixe branco com toucinho
– Sushi de tutano com caviar
Champanhe Ruinart Brut Rosé
– Tataki de atum com ovas
– Guisado clássico com sashimi
– Sushi de atum com açúcar moreno queimado
Vinho Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2014
Sushi Leblon.
Rua Dias Ferreira, 256, Leblon. Tel: 2512-7830.
Jantar com Ricardo Sanz (Restaurante Kabuki, Espanha)
Dias 7, 8 e 9 de junho, a partir das 20 horas.
Valor: R$ 410,00