De Búzios para o Rio
Aberto em 2011 no Espaço Domme, numa agradável área externa anexa a uma loja de decoração em Manguinhos, em Búzios, o restaurante japonês Kojiki Fusion Food acaba de abrir uma filial no Recreio. No terraço da loja Domme, que funciona nos dois primeiros pavimentos, a casa conta com uma varanda a céu aberto, decorada com mobiliário […]

Aberto em 2011 no Espaço Domme, numa agradável área externa anexa a uma loja de decoração em Manguinhos, em Búzios, o restaurante japonês Kojiki Fusion Food acaba de abrir uma filial no Recreio. No terraço da loja Domme, que funciona nos dois primeiros pavimentos, a casa conta com uma varanda a céu aberto, decorada com mobiliário rústico e uma fonte com a imagem de Buda. No cardápio, sugestões como o ussuzukuri de salmão com crisps de batata doce e molho preparado com limão-siciliano, azeite trufado e manjericão, e, na ala mais consistente, polvo grelhado ao molho de gengibre e pimenta-dedo-de-moça, guarnecido de arroz basmati com nirá. Além do cardápio regular, a experiente chef japonesa Tina Inada, fundadora do Nik Sushi, em Ipanema, está elaborando menus degustação que devem entrar em cartaz em breve.

Ussuzukuri de salmão com crispi de batata doce, regado por molho de limão-siciliano com toque de de azeite trufado e majericão
A casa faz o mesmo caminho de outros dois endereços prestigiados na cidade, que surgiram no charmoso balneário fluminense e trouxeram suas filias para a capital: o tailandês Sawasdee Bistrô – que fechou a matriz no ano passado para concentrar a operação no Rio – e a casa especializada em frutos do mar, Satyricon.
Kojiki Fusion Food
Avenida das Américas, 14.433, Recreio. Tel: 3325-5738