Imagem Blog

Confesso que Comi

Por Blog Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Blog de gastronomia
Continua após publicidade

Cadeg realiza 1º Festival Gastronômico

Quando viajo, procuro logo saber ondem ficam os mercados locais das cidades que visitarei; são os primeiros passeios a entrar no meu roteiro. Acho que o colorido das barracas, a riqueza de aromas e o perfil peculiar dos comerciantes formam um mosaico único, capaz de refletir o pulso de uma metrópole. Mercado de San Miguel, […]

Por fabiocodeco
Atualizado em 25 fev 2017, 18h53 - Publicado em 4 nov 2013, 22h32
 (/)
Continua após publicidade
Diversão - Novos ares em Benfica

Festa portuguesa no Cantinho das Concertinas (foto: Tomás Rangel)

Quando viajo, procuro logo saber ondem ficam os mercados locais das cidades que visitarei; são os primeiros passeios a entrar no meu roteiro. Acho que o colorido das barracas, a riqueza de aromas e o perfil peculiar dos comerciantes formam um mosaico único, capaz de refletir o pulso de uma metrópole. Mercado de San Miguel, em Madri, o do Campo de’Fiori, em Roma, Borough Market, em Londres, Marché Daumesnil, em Paris, os mercados centrais de Florença e Atenas, são alguns que considero imperdíveis. Assim como o Mercado Municipal, em São Paulo, ou o Ver o Peso, em Belém. Todos eles tem status de atrações turísticas de primeira grandeza, coisa que não acontece no Rio. Ou não acontecia. Há uns três anos, o Cadeg, que ganhou o titulo de Mercado Municipal  ano passado, vem investindo para mudar esta realidade. E, aos poucos, vem entrando para a agenda de cariocas e turistas que, mais do que produtos baratos, buscam um bom programa. O aumento (quantitativo e qualitativo) da oferta de restaurantes tem ajudado. E, para reforçar seu lado gastronômico, o entreposto em Benfica realiza, entre os dias 18 a 29 de novembro, seu primeiro festival gastronômico.

Continua após a publicidade
Brasas Show - Pataniscas de Bacalhau

As pataniscas do Brasas Show (foto: Divulgação)

Continua após a publicidade

Para a edição de estreia, as 22 casas participantes – o Polo de Benfica também entra na programação – criaram receitas exclusivas, tendo como ingrediente principal o bacalhau. O Cantinho das Concertinas, por exemplo, que há dez anos não mexia no cardápio, elaborou o bacalhau a transmontana (postas cozidas com couve, azeitona, cebola e ovo; R$ 70,00). No Barsa (eleito na categoria Bom e Barato pelo júri do especial “Comer & Beber 2011/2012″), o chef Marcelo Barcellos servirá o lombo do peixe em lascas, gratinado com batata, cebola, ovo de codorna, azeitona, couve e molho de ervas com pimentão vermelho (R$ 108,00). Enquanto no Brasas Show, a pedida é a porção de pataniscas de bacalhau (R$ 39,80). A lista completa dos participantes você confere aqui.

1º Festival Gastronômico do Mercado Municipal do Rio De Janeiro – CADEG

De 18 a 29 de Novembro de 2013

Continua após a publicidade

Rua Capitão Félix 110 – Benfica, Tel.: 3890-0202

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.