Amigos na cozinha
Chef do restaurante de comida brasileira contemporânea, Puro, Pedro Siqueira estreia nesta terça (22), a partir das 20h, o evento Cozinha de Amigos. A cada dois meses, o mestre-cuca vai convidar um novo colega de profissão, de várias partes do Brasil, para cozinhar ao seu lado. A ideia é aproveitar os jantares para levantar a […]

Chef do restaurante de comida brasileira contemporânea, Puro, Pedro Siqueira estreia nesta terça (22), a partir das 20h, o evento Cozinha de Amigos. A cada dois meses, o mestre-cuca vai convidar um novo colega de profissão, de várias partes do Brasil, para cozinhar ao seu lado. A ideia é aproveitar os jantares para levantar a bandeira do uso de ingredientes vindos de produtores locais e da preservação da identidade do alimento. O primeiro encontro será com chef Pablo Oazen, que comanda o Garagem Gastrobar, em Juiz de Fora. A venda dos ingressos (R$ 250,00 cada, com harmonização) está sendo feita pelo site foodpass. Corre lá porque restam poucas vagas e o menu está inspirado, como você pode ver abaixo.
Mesa:
pãozinho caseiro servido com manteiga de leite de cabra
Beliscar:
crocante de fígado de frango com alho negro e queijo da Serra da Canastra
pastrami Katzo de Wagyu com batata-baroa
coalhada seca, crocante de porco, favo e, para acompanhar, brioche artesanal
Entradas:
lagostim com marmelada de laranja kinkan ladeado por creme de couve-flor
língua com jiló defumado, picles de cebola e baru (ou cumaru)
Principais:
filé de garoupa (também conhecida como cherne) servido com quiabo e banana
peito de boi prensado com cebola tostada e purê de cenoura
Sobremesas:
queijo da Serra da Canastra, com polvilho e doces mineiros
goiaba, nata e crocante de amendoim