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Blog de gastronomia

Amigos na cozinha

Chef do restaurante de comida brasileira contemporânea, Puro, Pedro Siqueira estreia nesta terça (22), a partir das 20h, o evento Cozinha de Amigos. A cada dois meses, o mestre-cuca vai convidar um novo colega de profissão, de várias partes do Brasil, para cozinhar ao seu lado. A ideia é aproveitar os jantares para levantar a […]

Por fabiocodeco
Atualizado em 25 fev 2017, 17h35 - Publicado em 21 mar 2016, 17h04
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O anfitrião, Pedro Siqueira

Chef do restaurante de comida brasileira contemporânea, Puro, Pedro Siqueira estreia nesta terça (22), a partir das 20h, o evento Cozinha de Amigos. A cada dois meses, o mestre-cuca vai convidar um novo colega de profissão, de várias partes do Brasil, para cozinhar ao seu lado. A ideia é aproveitar os jantares para levantar a bandeira do uso de ingredientes vindos de produtores locais e da preservação da identidade do alimento. O primeiro encontro será com chef Pablo Oazen, que comanda o Garagem Gastrobar, em Juiz de Fora. A venda dos ingressos (R$ 250,00 cada, com harmonização) está sendo feita pelo site foodpass. Corre lá porque restam poucas vagas e o menu está inspirado, como você pode ver abaixo.

Mesa:

pãozinho caseiro servido com manteiga de leite de cabra

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Beliscar:

crocante de fígado de frango com alho negro e queijo da Serra da Canastra

pastrami Katzo de Wagyu com batata-baroa

coalhada seca, crocante de porco, favo e, para acompanhar, brioche artesanal

Entradas:

lagostim com marmelada de laranja kinkan ladeado por creme de couve-flor

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língua com jiló defumado, picles de cebola e baru (ou cumaru)

Principais:

filé de garoupa (também conhecida como cherne) servido com quiabo e banana

peito de boi prensado com cebola tostada e purê de cenoura

Sobremesas:

queijo da Serra da Canastra, com polvilho e doces mineiros

goiaba, nata e crocante de amendoim

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