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Almoço a céu aberto

Versão brasileira do Outstanding in the Field, evento nascido nos Estados Unidos que realiza verdadeiros banquetes ao ar-livre, o Gastronômade Brasil faz mais uma edição no estado do Rio. No sábado (2), uma mesa com capacidade para noventa comensais será montada nos jardins da belíssima Fazenda União, no município Fluminense de Rio das Flores, a […]

Por fabiocodeco
Atualizado em 25 fev 2017, 18h35 - Publicado em 25 jul 2014, 23h31
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Mesa montada na sede da Miolo, no Vale dos Vinhedos (RS): foto Monica Correa

Versão brasileira do Outstanding in the Field, evento nascido nos Estados Unidos que realiza verdadeiros banquetes ao ar-livre, o Gastronômade Brasil faz mais uma edição no estado do Rio. No sábado (2), uma mesa com capacidade para noventa comensais será montada nos jardins da belíssima Fazenda União, no município Fluminense de Rio das Flores, a cerca de duas horas do Rio. Com direito a toalha e guardanapo de pano, louças e talheres finos. Depois de Roberta Sudbrack e Rafael Costa e Silva, o chef convidado desta vez para comandar o almoço foi o jovem e talentoso Paulo Maneira, piloto da cozinha do Pérgula, no Copacabana Palace.

No cardápio criado para o evento, Maneira usará ingredientes locais, já que esta é uma premissa do projeto, a de valorizar a produção do entorno. Em homenagem à sua cidade natal, o mineiro de Araxá servirá, para começar, pão de queijo com linguiça. Nas demais etapas, um total de sete, todas harmonizadas, terá ainda tartare de atum com foie gras, risoto de polvo com presunto cru e filé de vitela em crosta de ervas, guarnecido de purê de berinjela e mini-legumes orgânicos.

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Menu completo:

pão de queijo com linguiça mineira

tartare de atum com foie gras

bolinho de quinoa com queijo de coalho e geleia de pimenta

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salada de brotos

risoto de polvo com presunto de Parma

filé de vitela em crosta de ervas, servido com purê de berinjela e mini-legumes orgânicos

pudim de tapioca

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espumantes e vinhos para harmonizar

O ingresso para o banquete, incluindo o percurso completo e bebida, custa R$ 289,00 por pessoa. Transfer e hospedagem são opcionais. Os ingressos podem ser adquiridos pelo site www.gastronomadebrasil.com ou pelo e-mail info@gastronomadebrasil.com.

 

Gastronômade Brasil

Sábado, 2 de agosto, a partir das 13h.

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Fazenda União. Estrada do Abarracamento km 3,5, Abarracamento. Rio das Flores (RJ).

 

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