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Bruno Chateaubriand

Por Bruno Chateaubriand, jornalista Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Rio de Janeiro conquista pela primeira vez medalhas no World Cheese Awards

Queijos de leite de cabra do Capril do Lago conquistaram medalhas de prata e bronze na competição

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Atualizado em 17 nov 2024, 13h20 - Publicado em 17 nov 2024, 12h54
 (Divulgação/Divulgação)
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Pela primeira vez na história, o Estado do Rio de Janeiro garantiu medalhas – uma de prata e outra de bronze – no renomado concurso internacional World Cheese Awards, um dos maiores e mais prestigiados do setor queijeiro. O feito foi alcançado pelos queijos produzido no Capril do Lago, uma pequena propriedade localizada na cidade de Valença, no interior do Estado, que há anos se dedica à produção artesanal de queijos de leite de cabra.

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Fabrício Vieira, de Valença, conquista pela primeira vez medalhas no World Cheese Awards (Divulgação/Divulgação)

A premiação acontece hoje (17), em Viseu, Portugal, em um torneio que reuniu 4.778 queijos, de 47 países e 22 produtores brasileiros. Entre os medalhistas, se destacou o nosso queijo negro da Capril, com 45 dias de maturação, massa orgânica cozida prensada e uma capa de cacau.

Essa iguaria é produzida em pequenos lotes, utilizando métodos artesanais e com leite proveniente do próprio rebanho do Capril do Lago, criado de forma sustentável e livre de aditivos químicos. “Esse prêmio é o reconhecimento de anos de dedicação e paixão pelo que fazemos. Nossa missão sempre foi mostrar que o Brasil também pode produzir queijos de altíssima qualidade, respeitando a tradição e valorizando o nosso terroir”, declarou o proprietário Fabrício Vieira, que assume a narrativa de uma produção baseada em práticas sustentáveis, com a valorização do bem-estar dos animais.

Rio de Janeiro conquista pela primeira vez medalhas no World Cheese Awards
(Divulgação/Divulgação)

A propriedade já era conhecida entre chefs e restaurantes do Estado do Rio de Janeiro, mas o reconhecimento no World Cheese Awards coloca o Capril do Lago em destaque no cenário internacional.  A conquista de medalhas representa um marco para o setor de queijos artesanais no país, que nos últimos anos vem ganhando relevância pela diversidade e qualidade de seus produtos. Apesar dos desafios regulatórios e de mercado enfrentados pelos produtores nacionais, a conquista reforça o potencial do Brasil, e do nosso Rio de Janeiro, como protagonista da produção de queijos especiais.

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