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Chef Roland Villard presta consultoria para menu de hospital

Leia na coluna Beira-mar

Por Daniela Pessoa 2 abr 2017, 14h00

Após ter sido demitido do restaurante Le Pré Catelan, há um ano, em meio ao processo de reformulação do hotel Sofitel Rio, o chef francês Roland Villard passou a dedicar o tempo livre a consultorias gastronômicas informais para amigos. Atualmente, o mestre-cuca ajuda a elaborar o cardápio do hospital de luxo Copa Star, da Rede D’Or São Luiz, recém-inaugurado em Copacabana com um investimento de mais de 400 milhões de reais. “É muito parecido com o menu de um bom restaurante. O processo de criação é o mesmo”, resume Villard. “Os chefs me procuram muito para dar conselhos, ainda não consegui ficar longe da cozinha”, brinca. Sobre a unidade carioca da tradicional escola francesa de gastronomia Le Cordon Bleu, prometida para 2013, ele lamenta: “Também estou aguardando novidades. Precisamos esperar essa crise terrível do país passar. Não é o momento de fazer negócios”.

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