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Chef Joachim Koerper deixa Enotria e fala sobre abertura do restaurante lisboeta Eleven, uma estrela no Michelin, no Rio

Na semana passada, a notícia de que o chef Felipe Bronze se tornou único dono da marca Oro (metade pertencia ao restaurateur Eurico da Cunha), e que o restaurante deixaria o ponto no Jardim Botânico até junho, movimentou o cenário gastronômico carioca. E tem mais novidade. O número 20 da Rua Frei Leandro já tem […]

Por Daniela Pessoa Atualizado em 25 fev 2017, 18h11 - Publicado em 26 mar 2015, 00h43
joachim koerper

Joachim Koerper: chef abre filial do Eleven, seu restaurante em Lisboa, no Rio

Na semana passada, a notícia de que o chef Felipe Bronze se tornou único dono da marca Oro (metade pertencia ao restaurateur Eurico da Cunha), e que o restaurante deixaria o ponto no Jardim Botânico até junho, movimentou o cenário gastronômico carioca. E tem mais novidade. O número 20 da Rua Frei Leandro já tem novo dono. Em sociedade com Cunha, Joachim Koerper, que comanda no Rio o Enotria e a Enoteca Uno, abrirá a filial brasileira do Eleven, casa do mestre-cuca alemão em Lisboa – única da capital portuguesa a ostentar uma estrela no Guia Michelin. “Procuro um espaço para o Eleven Rio há um tempo. Quando surgiu este, me animei. É onde estão os melhores restaurantes da cidade”, diz Koerper citando Roberta Sudbrack e Claude Troisgros.

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Para assumir o novo desafio, ele deixará o Enotria. “Não sou Super-Homem. Não dá para ficar em tantas cozinhas, e o Eleven precisa de atenção especial”, diz. Mediterrâneo contemporâneo, o cardápio da sede lisboeta será mantido, assim como a decoração casual. Uma das apostas de sucesso é a sopa de morango com gelatto de laranja e suspiros, sobremesa leve e fresca que “combina com o clima do Rio”. Sobre os preços, Koerper declara: “Para começar, não vão ser tão altos. Senão, vamos assustar a clientela”.

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