Continua após publicidade

Torta folhada de peru com alho poró e nozes

Por Fred Barroso, chef do Le Vin Bistrô
Atualizado em 5 dez 2016, 13h57 - Publicado em 17 dez 2013, 00h02

Ingredientes:

500g de peru desfiado ou cortado em pedaços

1kg de alho poró

100g de bacon

Continua após a publicidade

1 ramo de tomilho

1 ramo de sálvia

100g de nozes

Continua após a publicidade

200 ml de creme de leite

500 ml de caldo de peru ou de frango

1,5kg de massa folhada (de supermercado)

Continua após a publicidade

100g de farinha de trigo

Azeite

1 colher de sopa de manteiga

Continua após a publicidade

Sal e pimenta a gosto

Ovo e água (“egg wash”)

Modo de preparo:

Numa panela média, jogar um fio de azeite e a colher de manteiga e colocar o bacon cortado em brunoise para dourar. Em seguida, colocar o alho poró cortado em juliene, sal e pimenta a gosto. Tampar a panela, deixando o alho poró refogar até diminuir a um terço.

Colocar o peru e as folhas de tomilho, deixar refogar por dois ou três minutos e incluir o caldo. Deixar de 10 a 15 minutos até reduzir um pouco. Colocar o creme de leite e deixar mais uns cinco minutos. Peneirar tudo para tirar o excesso de líquido. Em seguida, colocar a mistura num refratário.

Polvilhar a farinha numa superfície lisa, abrir a massa folhada com rolo até atingir cerca de 1,5 cm de espessura. Numa metade da massa folhada, jogar as nozes e as folhas de sálvia, dobrar a massa novamente e colocá-la no refratário, cobrindo toda a mistura, e pincelando com o ovo batido com água. Leve ao forno, já pré-aquecido a 180 graus, por 30 ou 40 minutos.

Continua após a publicidade

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.