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Super-hambúrgueres

Um roteiro com dez receitas gourmet preparadas com ingredientes que deixam o tradicional sanduíche com ainda mais sabor

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 2 jun 2017, 13h07 - Publicado em 28 Maio 2014, 09h37

Gostoso e de rápido preparo, o hambúrguer acaba sendo a escolha perfeita para refeições rápidas. Há ainda quem seja realmente apaixonado pelo tradicional sanduíche preparado, basicamente, com pão, carne e queijo. Em muitas casas do Rio, no entanto, a receita ganha toques especiais com ingredientes gourmet que a deixam ainda mais saborosa. Em homenagem ao Dia Mundial do Hambúrguer, comemorado nesta quarta (28), preparamos uma lista com dez receitas originais do sanduíche.

Veja também: O roteiro completo com os dezesseis sanduíches participantes da Rio Burger Fest, que acontece até sábado (31) na cidade.

Pub Escondido, CA.

Preparado no pão de malte vermelho (maltes Vienna e Munich e cerveja Vienna), o sanduíche é composto por 200 gramas de burger bovino de Angus, pincelado com molho coreano, crispes de banana da terra, vinagrete de cogumelos frescos e mix de alfaces. Acompanha molho de redução de Porter, pickles de pepino e Caesar Salad (R$ 35).

Rua Aires Saldanha, 98, Copacabana. Tel: 2522-9800.

Roberta Sudbrack

O Sudburguer é feito com kobe (considerada por muitos a melhor carne do mundo), pão da casa – desenvolvido durante anos especialmente para o hambúrguer – e queijos artesanais brasileiros, como raclette, araxá e canastra. Para completar, tomate marinado, mini rúcula. Acompanha batata croustillante.

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Rua Lineu de Paula Machado, 916, Jardim Botânico. Tel: 3874-0139.

Si Señor

O gastro bar representante da culinária Tex Mex no Brasil oferece, entre as sugestões, o Veggie Supreme – hambúrguer de grãos e vegetais com queijo derretido e legumes marinados no molho gergelim no flat bread. Acompanha maionese (R$ 34).

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Rua Farme de Amoedo, 39, Ipanema. Tel: 3435-6364. Avenida das Américas, 5000, térreo, New York City Center, Barra da Tijuca. 3258-3094.

Villa Empório

Recém-chegada à Barra da Tijuca, a casa traz uma proposta inovadora ao bairro com serviços de padaria, galeteria, sanduicheria e enoteca em um só lugar. No cardápio, uma das sugestões é o Caprese Burguer, no qual a famosa salada faz parte do sanduíche, preparado com 200 gramas de carne, mussarela de búfala, tomate e manjericão regados com molho pesto (R$ 27).

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Rio Art Com
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Avenida Lúcio Costa, 8000, loja H1, Barra da Tijuca. Tel: 3795-8004.

Joe & Leo´s

O restaurante traz no cardápio diversas opções de hambúrgueres gourmets. Entre elas, boa pedida é o Joe Di Maggio, uma combinação de picanha, calabresa e parmesão, temperado com um mix de especiarias e segredos italianos. O sanduíche ainda é coberto por mussarela de búfala, folhas de agrião e radicchio no pão com gergelim. Acompanha molho à escolha do cliente e batata frita (R$ 39,90).

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General Severiano, 97, lojas 131 a133, Casa & Gourmet Shopping, Botafogo. Tel: 2295-2706.

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Gonzalo

Entre as opções no cardápio da casa está o hambúrguer de carne uruguaia temperado à moda do Gonzalo e servido com queijo provolone, cebola roxa, tomate, alface e molho de mostarda Dijon (R$ 41).

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Avenida Bartolomeu Mitre, 450, Loja C, Leblon. Tel: 3796-3342.

Zacks

A casa, conhecida por seus burgers gourmets, traz opções para todos os gostos. Entre as sugestões, o Burger Mexicano, preparado com burger de picanha, guacamole, tomate, queijo cheddar, alface e palha de nachos crocantes. (R$24,90).

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Praia de Botafogo, 228, loja 101, Botafogo. Tel: 2552-3644. Avenida Dom Hélder Câmara, 5474, 2º piso, NorteShopping, Cachambi. Tel: 2269-2939.

Antiquarius Grill

O restaurante lançou recentemente no cardápio o hambúrguer artesanal de mignon e picanha, que leva lâminas de picles, tomate, alface, geleia de pimenta e queijo Antiquarius, servido com mostarda, katchup e batata frita (R$ 49).

Wander Marcos
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Avenida das Américas, 4666, loja 160, Barra Shopping, Nível Lagoa, Barra da Tijuca. Tel: 3410-9900.

Applebee’s

Uma das novas especialidades na carta de hambúrgueres da casa é o Tuscan Shiitake Burguer (R$ 37,90), hambúrguer de 200g coberto por cogumelos shitake, tiras de cebola, bacon, queijo suíço derretido e maionese de tomate seco.

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Avenida das Américas, 5000, New York City Center, Barra da Tijuca. Tel: 3269-5254.

Riso Bistrô

No Riso Bistrô, o chef Vicente Saint-Yves acaba de criar o hambúrguer de atum, com maionese de wasabi e tomates confit (R$ 39). O pão é feito artesanalmente.

Berg Silva
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Rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema. Tel: 2147-8259.

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