Receitas com matchá
Aprenda como incluir a especiaria oriental no cardápio para acelerar a queima de gorduras
Da mesma família do chá verde, o matchá promete todos os benefícios do primeiro e mais um pouco. Original do Japão, ele possui efeitos estimulantes, devido à presença de cafeína em sua composição, e, ao mesmo tempo, tranquilizantes, por causa da substância L-Teanina. A erva também é uma grande fonte de antioxidantes, ultrapassando em cinco vezes o queridinho goji berry.
Confira abaixo algumas receitas elaboradas pelas nutricionistas Maria Fernanda Pio e Luciana Harfenist e inclua a novidade no cardápio.
Chá Matcha Latte
Ingredientes:
– 1/2 colher de chá de Matcha
– 50 ml de água fervida
– 300 ml de leite previamente batido (preferencialmente de origem vegetal, como o leite de soja, aveia, amêndoas e arroz)
– Mel ou agave, para adoçar (opcional)
Modo de preparo:
Diluir o pó de Matchá na água quente, bater bem até ele dissolver por inteiro e fazer uma espuminha em cima. Adicionar o leite quente e bater mais. Depois, basta adoçar à gosto.
Suco de matchá
Ingredientes:
– 50 ml de suco de uva integral sem açúcar
– 1 copo de água mineral sem gás
– ½ xícara de limão siciliano
– Hortelã orgânica à gosto
– 1 colher de chá de Matchá
Modo de preparo:
-Junte todos os ingredientes e liquidifique até formar uma mistura homogênea.
Bolo Funcional de matchá com gengibre
Ingredientes:
– 5 ovos orgânicos
– 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar ou adoçante forno e fogão
– 2 xicaras de chá de farinha sem glúten ou farinha de trigo
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
– 1/2 xicara de chá de óleo de amendoim ou óleo de coco extra virgem
– 1 colher de sobremesa de matchá
– 1 colher de chá de gengibre ralado fresco
– 50 gramas de amêndoas em lascas
– Mel orgânico (opcional)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa homogênea. Inclua o matchá, o gengibre e o óleo. Misture até homogeneizar a massa. Acrescente a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga Ghee e farinha, leve ao forno até que o palito saia seco. Finalize com uma camada de mel na parte de cima do bolo, polvilhe com matchá e enfeite com as amêndoas em lascas.
Arroz com cenoura, matchá e gergelim
Faça o arroz como de costume, mas inclua 1 colher de chá de matchá (para 2 xícaras de arroz) na água de cozimento. No final, acrescente 2 cenouras raladas e 1 colher de sopa de gergelim preto.