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Tender festivo

Por chef Lê Carpê, da Congelados da Sônia
Atualizado em 5 dez 2016, 13h57 - Publicado em 20 dez 2013, 19h36

Ingredientes:

500g de tender

80 ml de espumante suave

300g de abacaxi sem o miolo

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1 colher rasa de sopa de adoçante

100g de lentilha

1 folha de louro

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1 colher (sopa) de óleo

5 folhinhas de manjericão

1 cebola pequena

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1 dente de alho

Sal a gosto

Cheiro verde picado a gosto

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Modo de preparo:

Limpar o tender, retirando as gorduras aparentes e deixá-lo de molho no frisante por 4 h na geladeira. Assar por 30 min. com o frisante, cobrindo com papel de alumínio. Reservar o molho. Fatiar.

Bater o molho do tender (colocar mais água se necessário), com metade do abacaxi. Levar ao fogo com o adoçante. Apurar por aprox. 15 min em fogo baixo, acrescentar a outra metade do abacaxi picado. Cozinhar por mais 5 minutos. Reservar. Esse molho será para colocar por cima do tender fatiado.

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Escolher as lentilhas e lavar. Refogar com metade do óleo: Cebola, alho, sal e manjericão. Na panela do refogado, colocar a lentilha, o louro e cobrir com água quente. Cozinhar a lentilha tomando cuidado para não amolecer muito. Se secar a água, acrescente um pouco mais de água quente. Juntar o cheiro verde e acertar o sal se necessário.

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 1h.

Calorias: 330 Kcal por porção.

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