Ingredientes:
– 400g de cogumelo Paris
– 1 alho poró
– 1 colher de sopa de manteiga
– 120g de mascarpone
– 300ml de caldo de legumes
– 40ml de azeite trufado
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue o cogumelo fatiado, dê uma dourada, acrescente o alho poró brunoise e refogue mais um pouco. Coloque o mascarpone e deixe derreter. Entre com o azeite trufado, acrescente o caldo e bata no liquidificador. Acerte o sal e a pimenta.
Ingredientes (torradas):
– 2 torradas de pão italiano finas
– 3 cogumelos Paris
– 20g de bacon
– 50g de panceta
– 50 ml de creme de leite
– Um fio de azeite de oliva
– 10 ml de azeite trufado
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Com um fio de azeite, doure a panceta brunoise. Corte o cogumelo em cubos pequenos e acrescente ao bacon. Quando estiverem bem dourados, acrescente o creme de leite, o azeite trufado, o sal e a pimenta.
Montagem:
Colocar a sopa no prato e pingar gotas de azeite. No centro, colocar a torrada com cogumelos e panceta.
Rendimento: 2 porções.