Ingredientes:
500g de filé de salmão
600g de batatas asterix
200g de manteiga sem sal
1 folha de papel manteiga
Azeite, sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
Modo de preparo:
Com ajuda de uma ?mandolina?, cortar as batatas descascadas em lâminas finas, sem lavar. Temperar as batatas e, numa frigideira antiaderente, derreter a manteiga e arrumar os chips em um círculo, formando uma ?torta. Corar dos dois lados. Reservar quatro tortas.
Untar o papel manteiga com azeite. Temperar o salmão com sal, pimenta e tomilho picado. Fatiar o filé em lâminas finas. Iniciar o ?centro da rosa? com uma fatia enrolada, acrescentando em volta as fatias mais finas possíveis, formando uma flor.
Assar as flores de salmão numa assadeira junto com o papel por 5 minutos. Aquecer as tortas. Com ajuda de uma espátula, retirar o salmão e colocar em cima das batatas.
Dicas: Sirva com manteiga de ervas. Pode-se cortar as rosas de salmão na véspera do preparo e conservar em geladeira ou ainda congelá-las.
Rendimento: 4 pessoas.
Calorias: 335 Kcal, porção de 100g.