Ingredientes:
1 pato inteiro sem pescoço sem miúdos (prox.1,8 kg)
2 C.S. de suco de limão
½ c.c. de cada: pimenta do reino, alecrim e tomilho secos
1 c.c. de sal
2 cebolas roxas grandes em rodelas grossas
4 C.S. de salsa fresca picada grosseiramente
1 sachê de caldo de galinha 0% de gordura
1 laranja pera grande fatiada para decorar
salsa e cebolinha frescos para decorar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200º C.
Remova toda e qualquer gordura visível do pato e seque-o bem. À parte, numa tigela, junte e misture o suco de limão, a pimenta, o alecrim, o tomilho e o sal. Tempere o pato por dentro e por fora com a mistura, se possível, levante um pouco a pele do peito para esfregar nele também.
Recheie o pato com a cebola misturada com a salsa e o caldo de galinha em pó. Feche o fundo com palitos ou costure com barbante culinário. Unte todo o pato com óleo em spray e embrulhe por completo em papel alumínio.
Asse por 2 horas ou até ficar cozido por dentro. Retire o papel e asse por mais 30 minutos até dourar.
Na hora de servir, decore com fatias de laranja, ramos de salsa e talos de cebolinha por cima. Antes de comer remova a pele.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 2h30.
Calorias: 250 Kcal, uma fatia de 200g.