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Panetone fit

Por Sylvia Pozzobon, da Cozinhafit.com.br
Atualizado em 5 dez 2016, 13h57 - Publicado em 20 dez 2013, 20h15

Ingredientes:

3 ovos inteiros

2 c.sopa de açúcar fit / light ou adoçante culinário

3/4 xícara de suco de laranja natural

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1/2 xícara de leite desnatado temperatura ambiente

1/4 de xícara de água morna

1 c.sopa de essência de panetone (ou baunilha)

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2 e 3/4 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de aveia

30g de fermento

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1 c.chá rasa de sal

3 c.sopa de margarina

1/2 xícara de uva passa preta

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1/2 xícara de uva passa branca

1/4 xícara de nozes picadas

1/4 de xícara de damascos secos picados.

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Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o leite, a água, a essência de panetone (ou bauilha) e o fermento até obter uma massa líquida e lisa. Tranfira para um bowl grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, passando sempre por uma peneira fina para evitar as pequenas pedrinhas. Mexa com uma colher de pau. Em seguida, acrescente a farinha de aveia (não precisa peneirar). Mexa até obter uma massa um pouco mole. Acrescente as frutas secas, damascos e nozes.

Transfira a massa para a forma de panetone untada com óleo de coco e deixe descansar por 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Após o descanso, leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Dica: não tendo forma de panetone, use uma leiteira antiaderente sem cabo (se tiver cabo, retire com uma chave de fenda), pois tem o formato ideal para essa receita.

Rendimento: 2 panetones médios.

Calorias: 130 Kcal, uma fatia.

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