Ingredientes (para os ovos):
– 400 g de clara de ovos
– 80 g de açúcar refinado
– Raspa de 1 limão
– 2 litros de leite
– 1 fava de baunilha
Para o creme Inglês:
– 1 litro do leite que cozinhou os ovos nevados
– 120 g de açúcar refinado
– 300 g de gemas de ovo
Modo de preparo:
– Em uma tijela de inox, juntar as gemas e o açúcar, bater com um batedor de arame até a mistura ficar bem clara, adicionar o leite e misturar, cozinhando em banho maria até obter consistência cremosa. Resfriar.
Para o caramelo:
– 600 g de açúcar refinado
– 30 g de manteiga sem sal
– 100 ml de água
Modo de preparo:
– Juntar o açúcar e a manteiga e levar ao fogo brando, mexendo até que o açúcar derreta e tome a coloração desejada.
– Retirar do fogo e adicionar a água, misturar bem e voltar ao fogo por alguns instantes. Deixar em temperatura ambiente.
Montagem:
– Juntar as claras, o açúcar e a raspa de limão, colocar em uma batedeira e fazer claras em neve. Reservar.
– Juntar o leite e a fava aberta ao meio, levar para aquecer em fogo brando, tomando o cuidado de não deixar ferver. Manter esta temperatura e dar forma arredondada aos ovos utilizando duas colheres grandes. Cozinhar no leite uma a uma, virando as bolas até que fiquem firmes.
– Servir com creme inglês e caramelo.
Dica do chef: também pode ser servido com coulis de frutas vermelhas.