Ingredientes (purê):
– 500g de batata cozida
– 150g de suco de limão
– Sal e pimenta a gosto
– 50g de pimenta amarela em pasta
Modo de preparo:
Amassar a batata, tipo purê, acrescentar o suco de limão, a pimenta amarela, o sal e a pimenta. Amassar tudo até obter um purê consistente. Reservar.
Salada de azeitonas:
– 75g de tomate
– 90g de cebola branca
– 50g de pimentão
– Azeite de oliva a gosto
– 4g de alcaparra
– 2g de sal
– 10g de vinagre
– 72g de azeitonas pretas
Modo de preparo:
Cortar tudo em cubinhos e depois misturar.
Polvo grelhado:
– 300g de polvo cozido e laminado
– 2g de sal
– 2g de pimenta
– 5g de pimenta peruana (aji panca)
– 4g de vinagre
– 2g de orégano
– 2g de cominho
Modo de preparo:
Colocar em uma frigideira o azeite, saltear o polvo e depois acrescentar todos os outros ingredientes.
Maionese de azeitona:
– 200g de maionese
– 50g de azeitona
– 4g de sal e pimenta
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar.
Montagem do prato:
Colocar a causa (purê de batata) primeiro e depois, por cima, o polvo grelhado com o molho feito com os temperos. Depositar a mistura da salada em cima do polvo. Decorar, ao lado de cada bolinho de batata, com a maionese de azeitonas.