Ingredientes:
– 300g de feijão branco
– 150g de bacon
– 1 cebola
– 1 talo de alecrim
– 500ml de água
– Sal e pimenta a gosto
– 3 cavaquinhas
– 4 colheres de sopa de croutons
– 1 colher de sopa de azeite
– Ervas finas a gosto
Modo de preparo (creme):
Corte o bacon e a cebola em cubos e pique o alecrim em pedacinhos bem pequenos. Refogue os três numa panela funda. Misture o feijão e adicione a água, o sal e a pimenta. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Em seguida, bata no liquidificador até ficar bem pastoso. Coe utilizando uma peneira e sirva nos pratos.
Modo de preparo (cavaquinha):
Limpe a cavaquinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque numa frigideira com o azeite para grelhar.
Modo de preparo (croutons):
Corte o pão francês em cubos pequenos e coloque numa assadeira. Salpique ervas finas e coloque por cima um fio de azeite. Deixe assando até ficar bem sequinho.
Montagem:
Sirva a sopa no prato, coloque a cavaquinha no centro e os croutons por cima.
Rendimento: 4 porções.