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Coq au vin bourguignon do Le Vin Bistrô

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h12 - Publicado em 6 set 2013, 21h27

Ingredientes:

– 1 frango de aproximadamente 1/8 kg

– 50 g de alho descascado

– 100 g de cebola cortada em cubos de 01 cm

– 100 g de cenoura cortada em cubos de 01 cm

– 100 g de alho poró cortado em cubos de 01 cm

– 100 g de salsão cortado em cubos de 01 cm

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– Alecrim, tomilho, louro a gosto

– 1 litro de vinho tinto de boa qualidade

– 500 ml de vinho do porto

– Sal refiando a goto

– Pimenta branca moída na hora a gosto

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Modo de preparo:

– Cortar o frango nas juntas, preservando a pele.

– Em um recipiente apropriado, juntar todos os ingredientes e deixe marinar por 24 horas.

– Reitirar os cortes de frango e deixe escorrer, separar os legumes do vinho e reservar ambos.

– Em uma frigideira pré-aquecida com manteiga, dourar os cortes de frango e reserve.

– Aquecer uma panela com manteiga, colocar os legumes e deixe refogar por alguns instantes, adicionar o vinho e deixar cozinhar até o álcool evaporar. Adicionar rôti de aves e deixar cozinhar por aproximadamente 90 minutos em fogo brando. Coar.

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– Juntar os cortes de frango ao molho e cozinhe em fogo brando até que os frangos estejam cozidos.

– Conferir o tempero com sal refinado e pimenta branca moida na hora.

Para o serviço:

– 100 g de bacon cortados em cubos de aproximadamente 1 cm

– 200 g de cebolas cortadas em juliene

– 300 g de champignons de paris

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– 200 g de cenoura cortada em juliene

– Ceboulette finamente cortada a gosto

Modo de preparo:

– Em uma frigideira antiaderente, dourar o bacon, juntar as cebolas e deixar refogar em fogo brando. Adicionar a cenoura e deixar cozinhar. Reservar.

– Em outra frigideira, dourar os champignons de paris e juntar ao refogado anterior.

– Colocar o coq au vin em um recipiente apropriado para o serviço, colocar sobre o refogado e salpicar ceboulette.

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Rendimento: 4 porções.

Dica do chef: sirva com purê de batatas ou uma massa longa fresca na manteiga.

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