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Receita de bûche de noël

Por Pierre Landry, do restaurante Blason
Atualizado em 5 dez 2016, 15h51 - Publicado em 18 dez 2011, 14h18

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

– 4 ovos inteiros

– 125g de açúcar

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– 125g de farinha de trigo

– 60g de manteiga sem sal

– 100g de açúcar

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– 50ml de rum branco

– 100ml de água

– 4 gemas de ovos

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– 200g de açúcar

– 250g de manteiga sem sal

– 150g de chocolate amargo (60% de cacau)

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– 100g de açúcar confeiteiro

– 100g de chocolate amargo

Modo de preparo:

– Em uma vasilha inox, bater os ovos inteiros com os 125g de açúcar em cima do banho-maria por 10 minutos. Continuar a bater fora do fogo até esfriar. Acrescentar a farinha de trigo e depois a manteiga derretida.

– Untar uma folha de papel manteiga com manteiga e colocá-la em um tabuleiro retangular. Colocar a massa obtida no tabuleiro e assar por 15 a 20 minutos no forno a 160ºC. Retirar do tabuleiro e deixar esfriar.

– Ferver água com açúcar e acrescentar o rum. Deixar esfriar.

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– Colocar os 200g de açúcar com um pouco de água e cozinhar a 121ºC. Colocar esta calda em cima das gemas de ovos bem devagar. Continuar a bater até estar completamente frio. Acrescentar a manteiga sem sal amolecida e o chocolate amargo previamente derretido. Reservar na geladeira.

– Colocar o biscuit (pão de ló) em um pano limpo e retirar o papel manteiga. Com um pincel, despejar a calda aromatizada no biscuit. Colocar uma camada de creme manteiga e, com a ajuda do pano, enrolar a bûche. Colocar na geladeira por 20 minutos.

– Com uma faca, cortar as duas extremidades da bûche. Colocar creme manteiga em cima e colar as extremidades para dar aparência de um tronco. Com um saco de confeitar e um bico apropriado, acrescentar o restante do creme manteiga. Guardar na geladeira.

– Antes de servir, raspar lascas de chocolate amargo com uma faca e polvilhar açúcar confeiteiro.

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