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Blanquete de vitela com champignons à moda antiga, do Le Vin Bistrô

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h12 - Publicado em 6 set 2013, 21h45

Ingredientes:

– 1 kg de coxão mole de vitelo

– 250 ml de vinho branco seco de boa qualidade

– 5 dentes de alho descascados

– 100 g de cebola cortada em cubos de aproximadamente 1 cm

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– 50 g de cenoura cortada em cubos de aproximadamente 1 cm

– 50 g de alho poró cortado em cubos de aproximadamente 1 cm

– 50 g de salsão cortados em cubos de aproximadamente 1 cm

– 1 ramo de alecrim fresco

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– 1 ramo de tomilho fresco

– 1 folha de louro fresco

– 25 g de manteiga sem sal

– 25 g de farinha de trigo

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– 250 ml de creme de leite fresco

– 250 g de champignons de Paris

– Sal refinado a gosto

– Pimenta branca moída na hora a gosto

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Modo de preparo:

– Cortar o coxão mole de vitelo em cubos de aproximadamente 3 cm.

– Escaldar o vitelo em água fervente, coar e reservar a carne.

– Em outra panela, colocar o vinho branco, o alho, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho poró, o alecrim, o tomilho, o louro, deixar ferver e colocar a carne. Cobrir com água e conferir o tempero com sal refinado e pimenta branca moída na hora. Deixar cozinhar por 40 minutos, coar e reservar separadamente a carne e o caldo do cozimento.

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– Aquecer uma panela com manteiga, junte a farinha de trigo e misture em fogo brando, junte o caldo e adicione a carne, coloque o creme de leite fresco e deixe cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos, junte os champignons de Paris e cozinhe por mais 10 minutos.

– Servir com arroz branco.

Rendimento: 4 porções.

Dica do chef: sirva com arroz branco e um bom Bourgogne.

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