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Arroz jasmin com camarões ao curry

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h53 - Publicado em 22 mar 2013, 20h33

Ingredientes:

– 100g de camarão cinza

– 1 cebola roxa em pedaços grandes

– 3 nirás picados

– 2 colheres de sopa de temopero curry (ver receita abaixo)

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– Arroz jasmin

Tempero curry:

– 2 colheres de sopa de pasta de curry amarelo

– 1 colher de sopa de curry em pó

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– 1 colher de sopa de cominho em pó

– 1 xícara d?água

– 3 colheres de sopa de namplá (molho de peixe)

– 1 colher de sopa de Hondashi (tempero em pó à base de peixe, da Ajinomoto)

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– 1 colher de sopa de açúcar cristal

– ½ colher de café de corante espanhol

Molho de ervas:

– 3 unidades de cebolinha verde em rodelas

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– 3 ramos de coentro meio picado

– 1/3 de xícara de gengibre descascado em rodelas

– 1 pimenta dedo de moça sem semente

– 3 pimentas malaguetas

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– ¼ de xícara de vinagre de arroz

– 2 colheres de sopa d?água

– 1 colhere de sopa de namplá

– ¼ de xícara de açúcar

Modo de preparo:

Comece pelo tempero de curry. Misture tudo e reserve. Em seguida, faça o molho de ervas: coloque no liquidificador o gengibre, o vinagre, a água, o sal e o açúcar. Bata bem e acrescente o restante dos ingredientes. Bata mais um pouco para picar as ervas.

Aqueça uma panela wok e coloque um pouco de óleo. Adicione a cebola cortada em pedaços grandes, o nirá e o camarão. Refogue até amaciar um pouco a cebola. Em seguida, ponha três colheres de sopa do tempero e deixe 2 minutos em fogo baixo. Acrescente o arroz e frite por mais 1 minuto. Sirva com o molho de ervas à parte.

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