Ingredientes:
– 100g de camarão cinza
– 1 cebola roxa em pedaços grandes
– 3 nirás picados
– 2 colheres de sopa de temopero curry (ver receita abaixo)
– Arroz jasmin
Tempero curry:
– 2 colheres de sopa de pasta de curry amarelo
– 1 colher de sopa de curry em pó
– 1 colher de sopa de cominho em pó
– 1 xícara d?água
– 3 colheres de sopa de namplá (molho de peixe)
– 1 colher de sopa de Hondashi (tempero em pó à base de peixe, da Ajinomoto)
– 1 colher de sopa de açúcar cristal
– ½ colher de café de corante espanhol
Molho de ervas:
– 3 unidades de cebolinha verde em rodelas
– 3 ramos de coentro meio picado
– 1/3 de xícara de gengibre descascado em rodelas
– 1 pimenta dedo de moça sem semente
– 3 pimentas malaguetas
– ¼ de xícara de vinagre de arroz
– 2 colheres de sopa d?água
– 1 colhere de sopa de namplá
– ¼ de xícara de açúcar
Modo de preparo:
Comece pelo tempero de curry. Misture tudo e reserve. Em seguida, faça o molho de ervas: coloque no liquidificador o gengibre, o vinagre, a água, o sal e o açúcar. Bata bem e acrescente o restante dos ingredientes. Bata mais um pouco para picar as ervas.
Aqueça uma panela wok e coloque um pouco de óleo. Adicione a cebola cortada em pedaços grandes, o nirá e o camarão. Refogue até amaciar um pouco a cebola. Em seguida, ponha três colheres de sopa do tempero e deixe 2 minutos em fogo baixo. Acrescente o arroz e frite por mais 1 minuto. Sirva com o molho de ervas à parte.