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Bares e Restaurantes

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h21 - Publicado em 10 jul 2013, 18h13

ALCOBAÇA

Abastecido pela própria horta e por criadores locais, o restaurante dessa famosa pousada tem como uma de suas especialidades a carne assada feita no fogão a lenha acompanhada de batata cozida no molho (R$ 59,00). Aos sábados a casa oferece feijoada (R$ 59,00), e uma vez por mês é servido o cozido português (R$ 61,00). Para a sobremesa, há doce de coco do engenho, uma receita de 200 anos (R$ 20,00), torta de pera com amêndoas (R$ 20,00) e doce de leite caseiro (R$ 20,00), entre outras. Rua Agostinho Goulão, 298, Corrêas, ☎ (24) 2221-1240. Diariamente, das 12h às 22h.

CERVEJARIA DA CORTE

O bar, que foi inaugurado em março deste ano, tem como proposta oferecer chopes artesanais variados e, para isso, conta com doze torneiras da bebida. Além do chope da casa, tem o Fuller?s, servido no pint inglês (R$ 19,90), entre outros. No cardápio, há ainda um leque variado de cervejas de garrafa: são mais de trinta rótulos, de marcas nacionais e internacionais. Os chopes saem a partir de R$ 6,00. Estrada União Indústria, 12700, ☎ (24) 2222-3300. Qua. a sáb., das 17h às 2h.

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COCOTTE

Enquanto a chef Manoela Rabin fica na cozinha, seu marido, o pianista Luiz De Simone, toca para os clientes. O casal é dono deste bistrô de clima intimista, aberto há pouco mais de um ano. O cardápio é pequeno, mas varia bastante. Entre os preferidos da clientela estão risoto de lagostim e camarão, com sal de trufa branca, e musseline de baroa e bisque de frutos do mar. O preço de R$ 99,00 dá direito a entrada, prato principal e sobremesa. Estrada da Divisa, 807, Santa Mônica, Itaipava, ☎ (24) 2222-3334 e (24) 8832-3334. Sex., das 19h30 à 0h; sáb., das 12h30 às 17h e das 19h30 à 0h; dom., das 12h30 às 17h.

DECK

Localizado no comecinho de Itaipava, o restaurante é especializado em grelhados na brasa, como o chorizo (R$ 53,00) com caesar salad e batata rosti. Tem chope Brahma em caneca a zero grau (R$ 5,80) e vinhos. O espaço possui ainda uma área aberta, com lareira. Para petiscar, há bolinho de bacalhau (R$ 21,30 a porção com oito unidades) e iscas de filé-mignon com molho gorgonzola (R$ 47,00). Estrada União Indústria, 9153, Itaipava, ☎ (24) 2222-3888. Qua. a sáb., das 11h30 à 0h; dom., das 11h30 às 20h.

LOCANDA DELLA MIMOSA

Esta casa já se tornou referência gastronômica da Serra e, hoje comandada pelo chef Paulo Duarte, tem um menu diferente a cada quinze dias. Pelo preço de R$ 110,00 por pessoa estão incluídos dois pratos. Conta com uma vasta adega própria, com mais de 600 rótulos de vinho. Aos domingos, das 12h30 às 16h, é servido o brunch (R$ 112,00). Uma vez por mês, geralmente às sextas-feiras, há pizzas artesanais (R$ 55,00). Alameda das Mimosas, 30, Vale Florido, Araras, ☎ (24) 2233-5405. Sex. e sáb., das 12h30 às 16h e das 22h à 0h (dom., somente até as 16h).

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LUIGI

O restaurante é destinado aos amantes de massa. Entre as boas opções estão a lasanha do luigi, gratinada ao molho branco ou ao sugo (R$ 26,90), e o nhoque ao forno com creme de queijo, presunto e champignon (R$ 29,90). Há também filés como o de peito de frango (R$ 29,90) e o mignon (R$ 42,90). Se o cliente preferir comer as pizzas de massa fina, poderá optar pelo rodízio, que inclui todas as coberturas do cardápio e é servido de quinta a domingo (R$ 28,90). Praça da Liberdade, 185, Centro, ☎ (24) 2244-4444. Diariamente, das 11h à 1h30.

MAJÓRICA

A tradicional churrascaria, inaugurada em 1961, é especializada em grelhados. São boa pedida a picanha especial, com arroz, farofa de ovos e batata pastel (R$ 104,80), e o medalhão de mignon com molho madeira e arroz à piamontese (R$ 89,80). Para quem prefere peixe, tem a posta de bacalhau do imperador, com pimentão, cebola, brócolis, azeitona e alho (R$ 106,80). Os pratos são para duas pessoas. Navegar pelo site da Majórica é interessante ? dá para ver, numa tomada de 360 graus, seus grandes salões. Rua do Imperador, 754, Centro

☎ (24) 2242-2498. Diariamente, das 11h45 às 22h (sex. e sáb., até a 0h; dom., até as 21h).

OLIVEIRAS DA SERRA

A casa oferece culinária tipicamente portuguesa. O destaque é o bacalhau, mas o restaurante tem outros peixes e ainda serve carne. Uma sugestão é o bacalhau grelhado com refogado de cebola, alho, azeite e azeitonas pretas, que vem com batata, brócolis, cebola e ovo, cozidos, mais arroz branco (R$ 158,00). Um prato que também faz sucesso é o cabrito alentejano (R$ 136,00), com batatas coradas e arroz de brócolis. Para a sobremesa, tem doces da terrinha como o pastel de nata (R$ 7,30 cada um) e o toucinho do céu (R$ 14,50 cada fatia). Estrada Bernardo Coutinho 3575, Araras, ☎ (24) 2225-0520. Ter. a dom., das 12h às 22h.

TRUTAS DO ROCIO

Com vista para a Mata Atlântica, e à beira do Rio Quilombo, esse restaurante tem sempre peixe fresco, porque a truta é criada nas proximidades do local. No cardápio, o pescado é servido de diferentes formas ? há, por exemplo, a truta com manteiga verde, com salsa e alho (R$ 48,00), e a truta do bosque, com tomate em cubos, salsa, azeite e vinho branco (R$ 48,00). As famosas batatas salteadas na manteiga fazem companhia a todos os pratos, mas também é possível pedir outras guarnições. Para a sobremesa, uma boa dica é o torrão de chocolate com sorvete de laranja com Cointreau (R$ 16,00). Estrada da Vargem Grande, 6333, Rocio, ☎ (24) 2291-5623/5684. Qua. a sex. só com reserva (para seis pessoas, no mínimo); sáb. e dom., das 12h30 às 16h.

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VAGÃO BEER & FOOD

O bar oferece cervejas de 25 países, alguns com tradição milenar na produção da bebida, a exemplo de Bélgica e Alemanha. No total, são mais de 200 marcas. Para petiscar, tem bolinho de feijoada recheado, com pedacinhos de torresmo e couve temperada (R$ 24,90). Outra ótima opção são os bem servidos sanduíches ? entre eles, o chamado destemido, que é feito com nada mais, nada menos que dois hambúrgueres de picanha, acompanhados de queijo, tomate, alface e molho barbecue (R$ 28,90). Estrada União Indústria, 11000, Itaipava, ☎ (24) 2232-0015. Qua. e qui., das 18h às 22h; sex. e sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 22h.

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