Ingredientes:
1 peito de peru bolinha (980g)
120g de cenoura
130g de cebola
60g de alho poró
60g de aipo
50g de alho
150g de água
600g de vinho branco
20g de sal
5g de manjericão com talo
5g de alecrim com talo
5g de tomilho com talo
30g de açúcar mascavo
300ml de suco de laranja
Para o molho de laranja:
400ml de suco de laranja
15ml de vinho branco seco
40g de açúcar
200ml do caldo do peru coado do tabuleiro assado
4g de maisena
2g de raspas de laranja
Modo de preparo:
Coloque o peru para marinar por 24 horas em refrigeração. Após esse tempo, leve para assar com papel laminado a 170ºC por 50 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos ou até dourar. Importante: reserve todo o caldo do tabuleiro para ser usado no molho. Deixe esfriar para fatiar.
Para preparar o molho, coloque o açúcar na panela até caramelizar (caramelo deve ter cor clara) e acrescente o suco de laranja. Deixe reduzir para desfazer o caramelo. Acrescente o caldo e o vinho branco, dilua a maisena e acrescente ao molho para, em seguida, reduzir mais um pouco. Retire do fogo e na hora de montar acrescente as raspas de laranja.
Rendimento: 15 fatias, aproximadamente
Tempo de preparo: 24 horas de marinada + 1 hora