Receita do panetone recheado com doce de leite de corte, feito em Secretário, em Petrópolis, com lascas de chocolate meio amargo, lançamento da Deli 43-Pavelka para a ceia natalina deste ano.
Ingredientes
Primeiro, faremos uma ?esponja?:
3/4 de xícara de água gelada
2 gemas
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento de pão
Depois:
7 gemas
1 xícara cheia de açúcar
1 colher de café de sal
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de café de essência de panetone
1 tablete de 100g de margarina sem sal
100 gr. de chocolate meio amargo
100 gr. de doce de leite em barra cortado em cubinhos
Preparo:
1. Misture todos os ingredientes da primeira fase até obter uma massa homogênea
2. Leve a massa (esponja) para descansar na geladeira por 40 minutos
3. Depois, junte a esponja as gemas restantes, o açúcar, o sal, a essência de panetone e a farinha de trigo
4. Misture bastante até que a massa esteja elástica a ponto de poder esticá-la com as mãos
5. Acrescente a margarina e o chocolate e continue mexendo até o ponto véu, ou seja, até que ao esticar a massa com os dedos ela fique fina quase transparente e sem arrebentar
6. Unte uma mesa ou bancada com óleo e coloque a massa (que é bem elástica e grudenta), parta em dois pedaços de cerca de 550 g, pegue cada parte e acrescente com cuidado 50 gr. de doce de leite
7. Faça uma bola com cada parte e deixe descansar por mais 10 minutos
8. Arredonde os pedaços novamente e coloque cada um em uma fôrma
9. Deixe descansar por mais 50 minutos (até a massa atingir um dedo abaixo da borda da fôrma)