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Palmito pupunha assado, envolto em doce de casca de maracujá

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 15h15 - Publicado em 20 dez 2012, 17h32

Ingredientes:

– 1 palmito pupunha

– 1 ramo de alecrim

– 8 cascas de maracujá

– 400g de açúcar demerara (açúcar granulado de coloração amarela, resultante da purgação do açúcar mascavo)

– 750 ml de água

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– 10 sementes de cardamomo

– 3 cravos

– ½ xícara de suco de maracujá

– 1 pitada de açafrão

– 1 pitada de sal

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– 1 fio de azeite

– Raspas de limão siciliano, folhas de hortelã e sementes de mostarda em grão para decorar

Modo de preparo:

Deixe as cascas de maracujá de molho em água, trocando-a cerca de três vezes para o doce não amargar. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar demerara, a água, as sementes de cardamomo, uma pitada de açafrão e os cravos até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte as cascas de maracujá escorridas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Acrescente o suco de maracujá e cozinhe até ferver. Quando atingir o ponto de fervura, cozinhe por mais 5 minutos e apague o fogo. Leve à geladeira por algumas horas.

Asse o palmito em papel alumínio com um ramo de alecrim, um fio de azeite e uma pitada de sal por 20 minutos em forno a 180ºC ou até que fique macio. Sirva o palmito com o doce de maracujá gelado, decorado com as raspas finas de limão siciliano, folhas de hortelã e semente de mostarda em grão.

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