Porções: 4
Tempo de preparo: 10 min
Dificuldade: Baixa
Ingredientes
2 xíc. de molho branco
100 g de queijo suíço light ralado grosso
2 C.S. de mostarda Dijon
1 c.c. de molho inglês
Molho Branco:
2 C.S. de margarina light
2 C.S. de farinha de trigo
2 xíc. de leite desnatado
1 pitada de cada: sal, pimenta branca, noz-moscada moída na hora e páprica
4 fatias de pão de forma integral light em cubos e torrados
Modo de Preparo
Prepare o molho branco. Numa panela antiaderente derreta em fogo baixo a margarina. Use um batedor manual de arame, acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 1 min., mexa constantemente. Gradualmente adicione o leite e os temperos. Continue a mexer, aumente o fogo para alto e cozinhe por 3 minutos ou até ferver. Transfira para um recipiente refratário para fondue.
Coloque a panela de fondue no suporte em fogo baixo. Acrescente o queijo suíço, a mostarda e o molho inglês. Cozinhe por 1 min. até o queijo derreter, mexa com frequência. Sirva imediatamente acompanhado do pão.
Informações Nutricionais (1/2 xíc. de fondue + 1 pão): 294 Calorias, 14,8 g de Proteínas, 32 g de Carboidratos, 12,6 g de Gorduras Totais, 5,8 g de Gorduras Saturadas, 2 g de Gorduras Trans, 25 mg de Colesterol, 578 mg de Sódio, 2,8 g de Fibra, 370 mg de Cálcio.