Ingredientes:
4 unidades de coxa de peru
2 kg de gordura de pato
1 unidade de carcaça de peru
2 cebolas
2 cenouras
2 alhos poró
1 aipo
1 maço de tomilho
500 ml de vinho do Porto
1kg de castanha portuguesa
20 ml de creme de leite
1 pau de canela
8 unidades de cebola pérola
200g de panceta
50g de castanha de caju
50g de passas brancas
1 maço de coentro
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere as coxas de peru com sal e pimenta do reino. Cozinhe-as na gordura, sem deixar ferver, por 4 horas ou até ficarem macias.
Doure as carcaças no forno. Refogue os legumes cortados em cubos em uma panela com um pouco de óleo. Adicione as carcaças, o vinho do Porto, o tomilho e adicione 2 litros d’água. Deixe cozinhar por 2 horas. Peneire e deixe reduzir até tomar consistência de molho.
Cozinhe as castanhas em água com o pau de canela. Escorra , descasque e bata-as em um processador de alimentos para formar um purê liso e homogêneo.
Cozinhe as cebolinhas em água por 5 minutos. Retire-as do fogo, descasque-as e corte-as ao meio. Corte a panceta em cubinhos e refogue em uma frigideira sem gordura. Quando estiver dourada, adicione a cebolinha, as castanhas de caju, as passas e o coentro picado. Misture bem e ajuste o sal se necessário.
Na hora de servir, aqueça as coxas de peru no forno para dourarem. Aqueça o purê , o ragu e o molho e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 pessoas.