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Copa em casa

Chefs de bares e restaurantes da cidade dão dicas de receitas de petiscos fáceis e gostosos para preparar em casa e assistir aos jogos com os amigos

Por Thaís Meinicke
Atualizado em 2 jun 2017, 13h05 - Publicado em 19 jun 2014, 20h20

Com o poder de contagiar até mesmo os brasileiros que nem pensam em bola durante o resto do ano, a Copa do Mundo é uma ótima desculpa para reunir os amigos em animadas torcidas a cada jogo da competição. Os bares e restaurantes da cidade se decoram e o Rio recebe diversas festas que entretêm os grupos mais animados de torcedores. Mas, se você é do tipo que prefere assistir aos jogos em casa, nada melhor do que preparar um bom petisco, abrir uma cerveja gelada e não perder um lance da seleção em campo. Para deixar a torcida ainda mais saborosa, chefs de bares e restaurantes do Rio compartilham receitas fáceis e rápidas. Escolha a sua favorita, convide os amigos e prepare a torcida!

Astor

Um dos sucessos do cardápio do badalado bar na orla de Ipanema são os canapés variados. Fáceis de preparar, eles ficam prontos em menos de vinte minutos e levam poucos ingredientes. Veja aqui como preparar os de salmão e queijo de cabra.

Clique para ver a receita.

Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema. Tel. 2523-0085. barastor.com.br

Lima Resto Bar

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O chef peruano Marco Espinoza recomenda a receita do Cebiche Clássico, preparado com peixe branco, leite de tigre tradicional, batata e milho fresco crocante. O prato fica pronto em vinte minutos e rende quatro.

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Clique para ver a receita.

Rua Visconde Caravelas, 113, Botafogo. Tel: 2527-9662/2527-2203. limarestobar.com.br

CT Boucherie

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Entre as especialidades de seu restaurente, o renomado chef Claude Troisgois cedeu a receita do carpaccio de melancia para deixar a torcida em casa ainda mais gostosa. O prato serve quatro pessoas.

Clique para ver a receita.

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Rua Dias Ferreira, 636, Leblon. Tel: 2529-2329. ctboucherie.com.br

Grand Cru

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A casa criou entradinhas especialmente para a torcida na Copa do Mundo. Entre eles, está o espetinho de camarão com molho bronzeado de shoyo e especiarias. A receita é simples e saborosa.

Clique para ver a receita.

Avenida das Américas, 7841, bloco 1, loja. 103, Barra da Tijuca. Tel: 2431-0864. grandcru.com.br

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Botequim Informal

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A chef Karla Keide oferece receitas fáceis de petiscos que podem ser feitas em casa para quem deseja receber os amigos. Entre as sugestões, um dos destaques é o jiló frito. Rápido, o tira-gosto leva pouquíssimos ingredientes para ser preparado.

Clique para ver a receita.

Rua Conde de Bernadote 26/loja O, Leblon. Tel: 2540-5504. Rua Domingos Ferreira, 215-A, Copacabana. Tel: 3816-0909. Avenida das Américas, 5000, lojas 119 e 120, Barra da Tijuca. Tel: 2408-3105. Veja todos os endereços em botequiminformal.com.br

Prima Bruschetteria

Tomás Rangel
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Os chefs de Erik Nako e Cristiano Lanna revelam a receita de seu Involtini de Berinjela para animar a torcida em casa. Preparado com presunto de Parma e queijo de cabra, o petisco rende oito porções.

Clique para ver a receita.

Rua Rainha Guilhermina, 95, loja C, Leblon. Tel: 3592-0881.

Barthodomeu

Maria Eduarda Tavares
Maria Eduarda Tavares ()

Sucesso entre os clientes da casa, o bolinho de arroz recheado com gorgonzola é uma boa pedida para preparar em casa antes dos jogos. O petisco fica pronto em penas vinte minutos e rende 10 porções.

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Rua Maria Quitéria, 46, Ipanema. Tel: 2247-8609. barthodomeu.com.br

Rosita Café

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Um dos petiscos mais pedidos pelos grupos de amigos nas mesas de bar, o pastel é a sugestão do Rosita Café para preparar em casa quando for receber a torcida. A receita do chef Pedro Castro Neves leva recheio de queijo camembert e pera. A porção com vinte unidades fica pronta em 30 minutos.

Clique para ver a receita.

Avenida das Américas, 500, bloco 21, lojas 126 e 127, Shopping Downtown, Barra da Tijuca. Tel: 3084-5202. rositacafe.com.br

Wasabi Sushi

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O chef Alex Jorge, do restaurante japonês, indica o saboroso shitake refogado como tira-gosto durante os jogos. A receita leva poucos ingredientes e é rápida de preparar, perfeito para quem não quer perder nenhum lance da partida.

Clique para ver a receita.

Avenida Armando Lombardi, 350/316, Shopping Barra Point, Barra da Tijuca. Tel: 2491-2920.

Terrazza Azzura

Divulgação / Tomás Rangel
Divulgação / Tomás Rangel ()

O chef do novo espaço do tradicional restaurante Azzurra, Francisco de Assis da Silva – o Chicão -, sugere o cicchetti para quem quiser fazer seus próprios petiscos. Fácil e prático, o petisco ainda tem uma bela apresentação. A receita do Chiquetti Prosciutto é feita com presunto de Parma e manga.

Clique para ver a receita.

Avenida das Américas, 7777, 3º piso, Shopping Rio Design , Barra da Tijuca. Tel: 3325-0808.

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