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Cervejas para a Páscoa

Saiba como combinar pratos pascoais clássicos com a bebida preferida dos cariocas, aquela cervejinha estupidamente gelada

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 2 jun 2017, 13h09 - Publicado em 17 abr 2014, 20h03

Que a Páscoa é tempo de guloseimas saborosas, todo mundo já sabe. Mas a data pode ficar ainda mais gostosa com uma boa cerveja para acompanhar desde doces até outros pratos típicos da festa como o bacalhau. Sim, combina! Há ainda diversos rótulos especiais que levam chocolate em sua composição, dando um sabor diferente à celebração. Experimente sem medo de se decepcionar. As dicas de harmonização são de três experts no assunto: Tom Lima, gerente do Delirium Café, em Ipanema, José Raimundo Padilha, sommelier de cervejas da loja on-line The Beer Planet e Sérgio Barcelos, dono do restaurante Dom Barcelos, na Cidade Nova.

Clique aqui e veja mais dicas de harmonização

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St Bernardus Wit Estilo:

Witbier

Teor alcóolico: 5%

Vai bem com: peixe frito. A acidez da bebida corta a gordura da receita, enquanto os sabores cítricos complementam o paladar do pescado.

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Chimay Red

Estilo: Dubbel

Teor alcóolico: 7%

Vai bem com: bacalhau. O dulçor da Dubbel ameniza o salgado do peixe, trazendo um sabor delicioso e ímpar.

Outras opções para acompanhar o bacalhau ou peixe:

– Weihenstephaner, cerveja alemã do estilo Weissbier com 5,4% de álcool

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– Coruja Alba, Weissbier de Porto Alegre com 5,5% de álcool

– Bierland Oceânica, Witbier de Blumenau com de 5% de álcool

– Colomba, Witbier da Brasserie Pietra, francesa, com 5% de álcool

PARA A SOBREMESA

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Delirium Red Estilo:

Fruit beer

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Teor alcoólico: 8,5%

Vai bem com: colomba pascal, bolo floresta negra e chocolate branco. A cereja e outras frutas vermelhas da composição são o segredo para a combinação perfeita com estas sobremesas.

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Gouden Carolus Easter Estilo:

Strong Dark Ale

Teor alcóolico: 10%

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Vai bem com: chocolate meio amargo. Os grãos tostados desta cerveja especial de Páscoa potencializam o sabor do chocolate. Sua carbonatação limpa ainda o palato para a próxima mordida, que é como se fosse a primeira.

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Floris Kriek

Estilo: Fruit beer

Teor alcoólico: 3,5 %

Vai bem com: petit gateau. Os 25% de suco de cereja da Kriek, com sua acidez, suavizam o dulçor acentuado do chocolate e trazem a saborosa mistura de fruta à guloseima. Um belo casamento.

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Outras opções para acompanhar o chocolate:

– Baden Baden Chocolate, cerveja escura de Campos do Jordão com 6% de álcool.

– Insana Chocolate Porter, de Palmas, com sabor de chocolate amargo e 4,9% de álcool.

– North Coast Old Rasputin, dos Estados Unidos, uma Russian Imperial Stout de sabor bem amargo e 9% de álcool.

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