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Ceias sob encomenda

Nada de gastar horas na cozinha para preparar a ceia de Natal. Listamos 25 restaurantes e bufês que oferecem opções saborosas da entrada à sobremesa

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 5 jun 2017, 14h44 - Publicado em 30 nov 2011, 12h47

Fim de ano é aquela correria: compras, festas e, para quem reúne a família em casa, existe ainda a complexa tarefa de preparar a ceia que agrade o paladar de todos e renda elogios o ano inteiro. Quem não tem tempo (ou talento na cozinha) pode se despreocupar e relaxar, porque há restaurantes e bufês na cidade que garantem a mesa de Natal completa em domicílio, com pratos gostosos, acompanhamentos criativos e doces tentações. Ou que tal fugir do básico com uma ceia japonesa ou árabe? Para fazer a encomenda, basta um telefonema (ou clique) e pronto, o menu natalino está resolvido. Confira os cardápios temáticos, anote os preços e surpreenda seus convidados.

BELISKET?S. Entre as sugestões da chef Regina Carvalho estão as mini rabanadas (R$ 60,00, 30 unidades), a salada de lentilhas com tomates assados, cebola roxa e queijo roquefort (R$ 80,00, 1,5 Kg) e o bacalhau folhado com lascas de queijo gruyère, alho-poró e passas brancas com arroz de amêndoas filetadas (R$ 180,00, 1,5 Kg). O peixe também é destaque em outras três receitas: na quiche (R$ 100,00), no arroz à moda braga com repolho, bacon e azeitonas (R$ 160,00, 2 Kg) e tem ainda o bacalhau em natas, com batatas e cebolas cozidas e molho bechamel (R$ 220,00, 2 Kg). Na seção das carnes, delícias como pernil de vitela ao molho de champignon (R$ 360,00, 3,5 Kg) e tender bolinha caramelado com fios de ovos (R$ 110,00, 1 Kg). O peru pode vir inteiro ao molho de vinho branco, com arroz de lentilha e cebolas fritas (R$ 220,00, 3 Kg) ou apenas o peito fatiado ao queijo brie com farofa crocante de biscoito (R$ 150,00, 1,5 Kg). O bufê oferece, à parte, a contratação de profissionais de cozinha e garçons, bem como a disponibilização de louças, bebidas e gelo.

Encomenda: www.beliskets.com.br ou tel. 2239-1587. Deve ser feita com uma semana de antecedência. O pedido pode ser retirado à Rua do Russel, 344, loja C, Glória, ou entregue em domicílio. Taxa de entrega: R$ 25,00 (Zona Sul), R$ 50,00 (Barra) e R$ 80,00 (Recreio).

MOSTEIRO. O tradicional restaurante português, que já serviu bacalhaus, assados e risotos a ex-presidentes como Getúlio Vargas, João Goulart, Juscelino Kubitscheck, Fernando Henrique e Lula, entrega em casa pratos para uma ceia típica da terrinha, com porções fartas. Camarões extra VG empanados (R$ 225,00, 1 Kg), miniempadas de frango, palmito ou camarão (R$ 225,00, meio cento; R$ 390,00 o cento), salada de bacalhau em lascas com feijão fradinho (R$ 119,00, 1 Kg), leitão assado com guarnição à escolha (R$ 85,00 para oito pessoas), peru inteiro assado, acompanhado de farofa brasileira à mosteiro (R$ 295,00 para oito pessoas), rabanadas (R$ 45,00 o quilo) e pastel de belém (R$ 5,80 a unidade) são algumas das opções suculentas de entrada, prato principal e sobremesa.

Encomenda: tel. 2233-6478. Até o dia 19 de dezembro, às 11h. A entrega dos pratos é feita com horário marcado, no dia 24, à Rua São Bento, 13, Centro, ou em domicílio. Taxa de entrega: R$ 50,00.

CHURRASCARIA OÁSIS. Tradicional pelo rodízio de carnes nobres, a casa oferece pelo terceiro ano consecutivo a ceia de Natal por encomenda. Entre as sugestões do menu especial, tem bacalhau à gomes sá, em lascas com batatas, azeitonas pretas e ovos (R$ 350,00 para seis pessoas), pernil, paleta ou carré de porco à pururuca (R$ 220,00 para seis pessoas), peru com castanha portuguesa (R$ 350,00 para seis pessoas), arroz com amêndoas ao champagne (R$ 65,00 o quilo), farofa doce à moda oásis, com bacon, passas, ameixa e damasco (R$ 66,00 o quilo), bolo árvore de natal, de chocolate com marshmallow (R$ 80,00) e torta de nozes com chocolate (R$ 80,00).

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Encomenda: tel. 3322-3144 / 2883. Até 21 de dezembro. As entregas são feitas apenas nos seguintes bairros, sem taxa de entrega: Barra, São Conrado e Gávea. No mais, os pedidos devem ser retirados no próprio restaurante (Estrada do Joá, 136, São Conrado).

ZUKA. O restaurante está lançando, neste Natal, o serviço Zuka em Casa, com criações da chef Ludmilla Soeiro que servem até quatro pessoas. São seis delícias para as festas de fim de ano: bacalhau em natas com batata (R$ 315,00), pernil no mel e cachaça (R$ 230,00), arroz de castanhas (R$ 58,00), cuscuz marroquino com passas e amêndoas (R$ 65,00), purê de batata baroa com baunilha (R$ 39,00) e ceviche de peixe branco com pimenta biquinho (R$ 59,00).

Encomenda: tel. 2408-3359 ou cris.zuka@hotmail.com. Os pedidos devem ser feitos com três dias de antecedência e retirados no Zuka do Leblon (Rua Dias Ferreira, 233, loja B) ou da Barra (Avenida das Américas, 4666, loja 147, BarraShopping).

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PETISCO DA VILA. O bar emblemático de Vila Isabel oferece duas opções de ceia que servem até 12 pessoas cada: pernil (R$ 220,00) ou peru (R$ 260,00), ambos acompanhados de farofa à brasileira, fios de ovos, compotas de figo, pêssego, ameixa, cereja e goiaba. De brinde, uma mini garrafa de cachaça.

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Encomenda: tel. 2576-5652. Até 20 de dezembro. O pedido pode ser entregue em domicílio, gratuitamente, nos bairros de Vila Isabel, Maracanã, Tijuca e Grajaú, ou retirado no próprio bar (Avenida Vinte e Oito de Setembro, 238, Vila Isabel).

BUFFET ANDRÉA TINOCO. A chef celebra a chegada do Natal e ano novo com sugestões deliciosas para as ceias. No capítulo entradas, verrines salgadas (R$ 90,00, seis unidades) nos sabores guacamole com camarão, salmão gravlax com cornichon e creme de raiz forte e stick caprese. Tem ainda a salada de espaguete de pupunha com salmão defumado, tomate cereja, aneto e vinagrete de mostarda (R$ 180,00 o quilo) e o queijo brie com damasco em massa folhada, servido com torradas (R$ 300,00 a forma grande). Como prato principal, o tradicional peru recheado com farofa de natal vem decorado com uvas e cerejas frescas (R$ 480,00 para até 12 pessoas). A chef sugere ainda o strudel de bacalhau (R$ 253,00, entre oito e doze fatias) e o filé de salmão crocante com molho cremoso de shitake (R$ 210,00, seis porções). Para acompanhar, a farofa light com germe de trigo, banana e ameixa (R$ 120,00 o quilo) e a farofa de natal, com pêssego, frutas secas, passas e amêndoas (R$ 73,00 o quilo) são boas opções. Entre os pecados doces, gateau de panetone com mousse de chocolate branco e calda de frutas vermelhas (R$ 120,00, de 10 a 12 fatias), verrines de pistache, chocolate ou dois amores (R$ 145,00, 12 unidades) e as tradicionais rabanadas (R$ 43,00, 12 unidades).

Encomenda: tel. 2275-6439, 2242-6717 e 9172-8508. Até 19 de dezembro (ceia de Natal) ou até 26 de dezembro (ceia de Réveillon). Taxa de entrega: de R$ 50,00 a R$ 120,00 de acordo com o bairro. O serviço contempla Rio e Niterói.

GULA GULA. A chef Nanda de Lamare oferece pratos tradicionais da época ou opções leves e frescas para quem prefere a ceia em clima tropical. De entrada, boas pedidas são o mousse de bacalhau com tapenade (R$ 95,00) e a terrine de queijo de cabra com damasco e crocantes, com cesta de torrada mista (R$ 47,00). As famosas tortas do cardápio também estão disponíveis nos sabores cebola, queijo Minas, espinafre e três queijos (R$ 72,00 cada). Para a festa ficar completa, vá de peito de peru (R$ 84,00 a porção pequena e R$ 116,00 a porção grande), tender fatiado com compota picante (R$ 105,00 a porção pequena e R$ 137,00 a grande), lombinho fatiado com ameixa ao molho roti (R$ 63,00 a porção pequena e R$ 84,00 a grande) ou bacalhoada (R$ 105,00 a porção pequena e R$ 158,00 a grande). Os acompanhamentos vão desde arroz de lentilha ou de passas mistas (R$ 21,00 a porção pequena e R$ 32,00 a grande) e farofa clássica (R$ 32,00 a porção pequena e R$ 42,00 a grande) até purê de maçã (R$ 42,00 a porção pequena e R$ 58,00 a grande). De sobremesa, são três opções: rocambole de nozes com baba de moça (R$ 63,00), rabanada (R$ 15,00) e torta pecan (R$ 120,00).

Encomenda: tel. 2259-3084. O pedido pode ser retirado na loja (Rua Henrique Dumont, 57, Ipanema) ou entregue em casa. Taxa de delivery: R$ 10,00 (encomendas até R$ 300,00) e R$ 25,00 (pedidos acima de R$ 300,00).

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SANTA SATISFAÇÃO. São mais de 15 opções de quitutes para a ceia de Natal. Entre as sugestões estão o tender com dupla de peras ao vinho tinto e ao vinho branco com açafrão, fios de ovos e uvas, ao molho de açúcar mascavo e laranja (R$ 180,00 o quilo), o gratinado de natal com bacalhau em lascas de azeitona e alho poró, musseline de batata, camarão e catupiry, coberto com chips de batata crocante (R$ 250,00, 2 Kg) e a salada crocante com maçã, camarão, kani, cenoura, ervilha, nozes e aipo ao molho cremoso (R$ 95,00 o quilo). De sobremesa, boas pedidas são o brownie de natal (R$ 8,90 a unidade) e as rabanadas da casa (R$ 16,00, oito unidades).

Encomenda: tel. 2529-2063 e 2255-9349. Até 20 de dezembro. Taxa de entrega: de R$ 12,00 a R$ 20,00 de acordo com o bairro.

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ATELIER TROISGROS + OPEN HOUSE. O braço de eventos da família Troisgros oferece este ano, pela primeira vez, o serviço de ceia natalina que custa a partir de 250 reais por pessoa (incluindo serviço de garçons, reposição dos pratos e utensílios). Os irmãos Carolina e Thomas Troisgros, à frente do bufê, criaram pratos exclusivamente para a ocasião, como a salada de lentilhas, o galeto recheado com frutas secas, a costeleta de cordeiro em crosta de ervas frescas e a codorna assada com farofa de cebola e coentro, finalizada com molho de jabuticaba. De sobremesa, as sugestões são panetone, rabanada com doce de leite e mil folhas de frutas vermelhas cristalizadas. Servidos em travessas e rechauds, no maior estilo gourmet, o serviço natalino é composto por um shot de entrada, seis pratos salgados (uma salada, uma torta ou quiche, uma massa ou risoto, um peixe ou crustáceo e uma carne), dois acompanhamentos e três sobremesas à escolha.

Encomenda: tel. 2256-9034. Os pedidos devem ser feitos com pelo menos uma semana de antecedência.

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DASILVA. Para quem aprecia a culinária portuguesa, o restaurante oferece ceias com receitas exclusivas para comemorar o Natal e o Ano Novo. Os pratos salgados custam 88 reais o quilo. Para não ter erro, vá de bacalhau especial da silva, desfiado com cebola, presunto cozido fatiado, batata palha, ovos e salsa; peito de peru ao molho de champignon, ou lulas da silva ao whisky. Para acompanhar, arroz de bacalhau à nossa moda, com espinafre fresco; arroz de pato à antiquarius, com linguiças e azeitonas, ou arroz de cordeiro com funghi. Os bolinhos de bacalhau e os croquetes de carne, fritos ou semi-prontos, também prometem agradar todos os paladares. Para a sobremesa, aposte em um dos doces portugueses caseiros (R$ 79,00 a unidade), como rabanadas ao vinho do Porto, torta de nozes, toucinho do céu, ovos moles com canela e rocambole de chocolate.

Encomenda: tel. 2540-5035 / 0917, 2237-9028 / 9086 e 7844-4246 ou diretamente nos restaurantes do Rio Design Leblon (Avenida Ataulfo de Paiva, 270, subsolo, loja 105) ou do Botafogo Praia Shopping (Praia de Botafogo, 400, 5º andar). Até 20 de dezembro para ceias de Natal e até o dia 27 para ceias de Réveillon.

RESTAURANTE ARAB. Para quem quer fugir do básico, a chef Vivian Arab oferece uma ceia com receitas árabes. Entre as delícias mais pedidas estão o labne (coalhada seca) e o baba ghannouj (pasta de berinjela) acompanhados pelo famoso pão pita. Como prato principal, tem o cordeiro de ameixa e amêndoas torradas, o frango marroquino recheado com cuscuz, a b´stilla (massa folhada com frango, curry, carne, arroz, amêndoas, torradas, grão de bico, canela e tâmaras), o arroz com lentilha e cebolas fritas, e o chester defumado com damasco. Todos os pratos custam 58 reais o quilo. A chef também prepara salgadinhos como o mini quibe e a mini esfiha (R$ 95,00 o cento). As sobremesas, com opções como fatayer de maçã com nozes e o toucinho do céu, custam 6,50 reais a unidade. Para uma ceia de 10 pessoas a chef recomenda 60 salgados, 200g de pastas, 450g do prato principal e um doce para cada um.

Encomenda: tel. 2235-1884. Até 22 de dezembro. O pedido deve ser retirado no próprio restaurante (Avenida Atlântica, 1936, Copacabana).

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ROSITA CAFÉ. A casa prepara ceias por encomenda há 10 anos, com menu de forte influência portuguesa. Aposte em quitutes como terrine de pato com laranja (R$ 55,00, 500g), quiche de bacalhau (R$ 75,00, oito fatias), arroz de polvo com brócolis (R$ 115,00 o quilo), bacalhau à lagareiro com batatas ao murro (R$ 340,00 para oito pessoas), pernil suíno assado por seis horas em seu próprio molho (R$ 210,00, aproximadamente 6 Kg), bolo de nozes com ovos moles (R$ 89,00), mini palha italiana (R$ 90,00 o cento) e rabanada (R$ 45,00 o quilo).

Encomenda: tel. 3084-5202 / 5203. Até 20 de dezembro. Taxa de entrega: de R$ 10,00 a R$ 30,00 de acordo com o bairro. Outra opção é retirar o pedido no local (Avenida das Américas, 500, bloco 21, loja 126, Shopping Downtown, Barra).

BISTRÔ GUY. Para a ceia delivery, a chef Elba Ximenes prepara especialidades como pernil de cordeiro com molho roti e de hortelã (R$ 250,00 o quilo), filé wellington com patê e champignons (R$ 200,00 para seis pessoas), peru recheado com farofa tradicional com frutas, figos secos, damascos e castanhas (R$ 290,00 a peça inteira), tender com framboesa, mirtilo e especiarias (R$ 190,00 a peça inteira), bacalhau Gadus Morhua com tomate confit, azeitonas pretas, batatas e cebolas pérola (R$ 280,00 o quilo) e arroz com frutas secas (R$ 65,00 o quilo). De sobremesa tem torta de mousse de chocolate (R$ 70,00), torta de nozes carameladas (R$ 70,00), cheesecake de frutas vermelhas ou goiaba (R$75,00) e a imperdível torta de nutella (R$ 65,00).

Encomenda: tel. 3624-8252. Até 20 de dezembro. A retirada do pedido pode ser feita no local (Rua Fonte da Saudade, 187, Lagoa).

TASTING BANQUET. Criado em 2004 pelas chefs Marizol Terlizzi e Michele Arslanian, formadas em Gastronomia e com diploma de extensão na Escola Francesa de Alain Ducasse, o bufê dedica ao Natal um menu exclusivo com canapés quentes e frios, pratos e sobremesas, tudo elaborado de acordo com a preferência de cada cliente. O wrap festivo, com presunto de parma e compota de figo seco (R$ 80,00, 25 unidades), é uma boa opção de entrada, assim como o folhado de tender com geleia de damasco (R$ 80,00, 25 unidades). Para ir à forra, quitutes como salpicão de frango defumado (R$ 120,00, 1,6 Kg), raviolone de búfala com manjericão e tomate seco ao pomodoro fresco (R$ 160,00, 1,5 Kg) e rosbife de filé recheado com gruyère e parma ao molho roti com batatas gratinadas ao reblochon (R$ 260,00, 2 Kg de rosbife mais 12 porções de batata). Para adoçar o paladar, vá de rabanada tasting, que leva Nutella e crocante de avelã ou doce de leite com lascas de amêndoas tostadas (R$ 87,50, 25 unidades).

Encomenda: tastingbanquet@gmail.com. Até 16 de dezembro, com pedido mínimo de R$ 500,00. Taxa de entrega: R$ 35,00 (Zona Sul e Barra). Demais regiões sob consulta.

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CÉLIA PESSOA CULINÁRIA. Para as festas de fim de ano, a chef desenvolveu um cardápio especial recheado de opções deliciosas, que servem de 10 a 15 pessoas. Entre elas, salada de cuscuz marroquino com tender caramelizado no vinagre balsâmico, damascos picados, nozes e hortelã (R$ 280,00), pernil de porco perfumado com gengibre e alecrim (R$ 450,00) e travessa de mini rabanadas (R$ 150,00 o cento). Há ainda a possibilidade de contratar serviço de garçom (R$ 400,00) e ajudante de cozinha (R$ 300,00).

Encomenda: tel. 2535-4997 e 9987-0628. Taxa de entrega: R$ 30,00.

CAFEÍNA. A rede preparou uma deliciosa ceia de natal que serve entre 10 e 12 pessoas e sai a 705,20 reais. O banquete natalino vem com salada salpicante média servida no pão italiano; lasanha de ciabatta de bacalhau; quiche de peito de peru com damasco; tronco natalino; panetone da casa; dez rabanadas; tábua de roast beef e tábua de danish salgado.

Encomenda: www.cafeina.biz ou diretamente em uma das lojas da rede. Taxa de entrega sob consulta.

ZAZÁ EM CASA. A ceia sob encomenda do serviço de bufê do Zazá Bistrô, em Ipanema, traz quitutes deliciosos com um toque tropical, como salada de batatas picantes e legumes ao molho de brie aromatizado com estragão (R$ 120,00 o quilo), caçarola de bacalhau com cebolas, mandioquinha, azeitonas roxas e azeite (R$ 280,00, 3 Kg), que vai na panela de barro (cortesia da casa), peru indiano com recheio de farofa de coco (R$ 290,00 a peça de 3 Kg) e arroz de pato com cebolas caramelizadas e tâmaras (R$ 150,00, 2 Kg). Entre as delícias açucaradas, bombocado de capim limão (R$ 180,00 o bolo grande), rabanadinhas de maracujá (R$ 120,00, 40 unidades), brownies de chocolate amargo pequeninos, com castanha (R$ 140,00, 40 unidades) e cheese cake com calda de goiaba (R$ 160,00 a unidade).

Encomenda: tel. 2247-9101 / 9102. Datas e taxa de entrega sob consulta.

ZONA ZEN. Entre as opções mais pedidas da ceia delivery destacam-se o peru recheado e decorado, com farofa e molho (R$ 435,00, 10 Kg), o bacalhau às natas (R$ 295,00, 3 Kg), o arroz de pato (R$ 290,00, 2,5 Kg), a salada waldorf (R$ 79,00 o quilo), a quiche de bacalhau (R$ 79,00, 12 fatias) e a quiche de tomate seco com búfala (R$ 59,00, 12 fatias). Na linha de sobremesas, as mais pedidas são torta de chocolate com baba de moça (R$ 89,00), torta de nozes com fios de ovos (R$ 99,00), panetone de doce de leite (R$ 19,90) e as tradicionais rabanadas (R$3,50 a unidade).

Encomenda: tel. 2422-1228 / 8112. Até 15 de dezembro (ceia de Natal) e 28 de dezembro (ceia de Réveillon). Taxa de entrega sob consulta. A retirada do pedido também pode ser feita no local (Estrada da Gávea, 636 , São Conrado).

FARINHA PURA. O famoso empório da Cobal do Humaitá aceita encomenda de quitutes saborosos para as festas de fim de ano. Na linha de assados, delícias como tender (R$ 86,60 a peça), pernil de cordeiro (R$ 108,80) e peito de peru (R$ 105,60 a peça inteira). No capítulo de quiches, recheios irresistíveis como brie com damasco (R$ 60,00), três queijos (R$ 60,00) e a tradicional lorraine, com bacon (R$ 60,00). E tem ainda o empadão de frango com catupiry (R$ 60,00). Na seção salgadinhos, bolinho de bacalhau (R$ 78,90 o quilo), bolinha de queijo (R$ 41,80 o quilo), coxinha (R$ 43,20 o quilo), croquete de carne (R$ 43,20 o quilo), empadinha de queijo, frango ou peito de peru (R$ 41,80 o quilo), entre outros. A tábua de frios (R$ 119,00 a pequena e R$ 189,00 a grande) e o pão a metro (R$ 99,00 o convencional e R$ 119,00 o de sabores especiais). A lista de acompanhamentos é extensa: vai desde arroz de amêndoas laminadas com passas (R$ 26,80 o quilo) e farofa do chef, feita com farinha flocada (R$ 36,90 o quilo) até tabule (R$ 32,40 o quilo) e ratatouille (R$ 36,80 o quilo). De sobremesa, vá de rabanada tradicional (R$ 36,80 o quilo).

Encomenda: tel. 3239-8000. Até 20 de dezembro (ceia de Natal) e 27 de dezembro (ceia de Réveillon). Taxa de entrega sob consulta, ou retirada do pedido no local (Rua Voluntários da Pátria, 448, Cobal do Humaitá).

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VIA CHINA. O restaurante aposta em uma ceia natalina oriental. Boas pedidas são os combinados servidos em barcos japoneses, como o combi jyo (R$ 57,00, 42 peças: 4 sushis de salmão, 2 sushis de kani, 2 sushis skin, jyo sushi, 5 filadélfias, 5 hot filadélfia, 4 salmão makis, 8 sashimis de salmão, 2 ovas de massago, 4 roll skins e 4 sushis de camarão), o combi mix (R$ 47,85, 42 peças: 4 sashimis de salmão, 4 sashimis de atum, 4 sushis de salmão, 2 sushis de atum, 2 sushis de kani, 2 sushi skins, 2 sushis jyo, 4 skin rolls, 4 califórnias, 4 salmão lemons, 4 tuna fresh, 4 filadélfia) e o barco 46 (R$ 62,85, 46 peças: 4 sushis de peixe branco, 4 sushis de atum, 4 sashimis de salmão, 2 sushis de kani, 2 sushis de camarão, 2 sashimis de salmão, 2 sashimis de atum, 2 sashimis de peixe branco, 2 sashimis de polvo, 4 califórnias com salmão, 2 tekkas, 2 kappas, 4 filadélfia, 4 salmão skins, 2 olhos de tigres e 2 tuna fresh).

Encomenda: tel 2286-9096. Até 23 de dezembro. Taxa de entrega sob consulta, ou retirada do pedido no local (Rua Conde de Irajá, 288, Botafogo).

MENSATERIA. O cardápio natalino com receitas da cozinha portuguesa contemporânea promete agradar em cheio todo tipo de paladar. Entre os petiscos (R$ 20,00, 10 unidades), bolinhos de bacalhau, bolinhos de risoto recheado com camarão e catupiry e wraps de berinjela e ervas de provance. De entrada, quiches como de alho-poró (R$ 63,00) e saladas como salpicão light (R$ 69,00, embalagem de 1,5 litros). Entre as opções de prato principal, tem o bacalhau à zé do pipo, gratinado de bacalhau com purê de batata, cebola e requeijão (R$ 160,00 para até oito pessoas), o filé mignon crocante, assado na massa folhada (R$ 119,00 para até oito pessoas), o tender bolinha ao molho de vinho do Porto e passas (R$ 110,00 para até oito pessoas) e o pernil de cordeiro ao molho de tomilho e frutas (R$ 188,00 para até oito pessoas). Para fechar com chave de ouro, aposte nos clássicos natalinos como rabanada (R$ 3,50 a unidade) ou mini rabanada com doce de leite (R$ 20,00, 10 unidades) ou em tortas como de pecan, nozes e chocomousse (R$ 88,00 cada).

Encomenda: tel. 2486-2020. Até 20 de dezembro. Taxa de entrega: R$ 20,00 (Barra) e R$ 35,00 (Recreio e Zona Sul).

COUVE-FLOR. O restaurante preparou uma ceia com pratos especiais para o Natal, que pode ser montada conforme o gosto do freguês. São várias opções de saladas, pratos quentes e doces. Entres as saladas, a waldorf, feita com maçã verde, aipo, passas e nozes (R$ 68,00 o quilo) e o salpicão de frango (R$ 68,00 o quilo). Para o prato principal, supremo de bacalhau (R$ 98,00 o quilo), bacalhau do chef (R$ 98,00 o quilo), bolinho de bacalhau (R$ 98,00 o quilo), peito de peru (R$ 78,00 o quilo) e tender (R$ 78,00 o quilo). Os molhos, à escolha, são cortesia da casa. Para finalizar, as sobremesas: boas pedidas são as rabanadas (R$ 68,00 o quilo) e as tortas (R$ 80,00 cada).

Encomenda: tel. 2239-2191. Até 20 de dezembro. O pedido deve ser retirado no local (Rua Pacheco Leão, 724, Jardim Botânico).

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SUSHIMAR. Outra opção de ceia oriental é a oferecida pelo restaurante japonês que fica em Laranjeiras. Para saborear um verdadeiro banquete japa, menos gorduroso e mais saudável, é só escolher entre os combinados, que podem ter até 700 peças. Um barco com 150, número mínimo por ceia, sai por 250 reais com opções variadas de sushis, sashimis, kapamakis, temakis, hot filadélfia e outras iguarias.

Encomenda: tel. 2285-7246. Até 22 de dezembro (ceia de Natal) ou 29 de dezembro (ceia de Réveillon). Taxa de entrega sob consulta, ou retirada do pedido no local (Rua São Salvador, 72, Laranjeiras).

YALLA. Alguns ingredientes típicos da cozinha árabe foram incorporados à ceia de Natal sob encomenda do restaurante. Entre as delícias exóticas, salada de couscous (R$ 54,00 o quilo), salada de grão de bico com tâmaras (R% 45,00 o quilo), arroz de lentilha ou marroquino (R$ 54,00 o quilo), pernil de cordeiro ao molho de hortelã (R$ 97,00 o quilo), guisado de cordeiro ao molho de vinho (R$ 97,00 o quilo), filé de linguado ao molho de tahine (R$ 97,00 o quilo) e damasco glaciado em cesta de tâmaras (R$ 105,00 o quilo).

Encomenda: tel. 2275-4395. Até 20 de dezembro. Taxa de entrega: R$ 5,00. O pedido também pode ser retirado no local (Fica na Rua Dias Ferreira, 45, Leblon).

COCCINELLE BISTRÔ. A casa do restaurateur Yves de Roquemaurel e de sua esposa, a chef japonesa Maya, oferece diversas sugestões para a ceia de Natal sob encomenda – todas servem entre seis e dez pessoas. Entre elas, brioches (R$ 27,00), pão com alecrim (R$ 23,00), cake salé, um bolo inglês com azeitonas pretas, bacon, queijo gruyère e tomate confit (R$ 39,00), quiche de bacalhau (R$ 74,00), quiche ratatouille (R$ 67,00), taboule francês, com couscous marroquino, cebola, tomate e pepino em cubinhos, azeite, suco de limão, hortelã e salsa (R$ 68,00), salada niçoise, mix de folhas orgânicas com tomate, pepino, azeitonas pretas, atum, ovo cozido e tartine de tapenade (R$ 87,00), gravlax de salmão marinado com aneto e especiarias (R$ 136,00), coxas de pato confit com purê de batata baroa (R$ 290,00), javali braseado ao molho de cassis, com gratin de penne (R$ 402,00) e frango caipira recheado com champignons selvagens, assado com alho confit, batata e legumes (R$ 268,00). Para adoçar o paladar, tarte tatin (R$ 98,00), torta de ameixa rosada com amêndoas (R$ 92,00), torta de pera amandine (R$ 98,00) e torta de abacaxi caramelado (R$ 92,00).

Encomenda: tel. 2224-8602. Até 21 de dezembro (ceia de Natal) e 28 de dezembro (ceia de Réveillon). O pedido deve ser retirado no local (Travessa de Comércio, 11, Centro).

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