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Ceias por encomenda

Para não perder horas na cozinha preparando as ceias de Natal e Ano Novo, listamos 25 restaurantes e bufês que oferecem opções saborosas da entrada à sobremesa

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 5 jun 2017, 14h17 - Publicado em 5 dez 2012, 21h26

Quem não tem tempo (ou talento) para colocar a mão na massa, nem muito menos paciência para sujar as panelas ou enfrentar as filas de espera dos restaurantes neste fim de ano pode se despreocupar e relaxar. Várias casas, empresas de bufê e até mesmo supermercados da cidade oferecem ceias de Natal e Réveillon saborosas em domicílio, com quitutes tradicionais, acompanhamentos criativos e doces irresistíveis. Se quiser fazer diferente, que tal uma mesa completa de delícias árabes, por exemplo? Basta um telefonema (ou clique) para garantir os menus festivos em casa. Confira a seguir os cardápios temáticos e surpreenda seus convidados. Há opções para todos os gostos e bolsos.

CHURRASCARIA OÁSIS. Tradicional pelo rodízio de carnes nobres, a casa oferece pelo quarto ano consecutivo a ceia de Natal e Réveillon por encomenda. Entre as sugestões do menu especial, tem bacalhau à gomes sá, em lascas com batatas, azeitonas pretas e ovos (R$ 350,00 para seis pessoas), paleta de cordeiro na brasa (R$ 280,00 para seis pessoas), lombo de porco à califórnia, com frutas e fio de ovos (R$ 220,00 para seis pessoas), peru com castanha portuguesa (R$ 350,00 para seis pessoas) e arroz com amêndoas ao champanhe (R$ 65,00 o quilo).

Encomenda: tel. 3322-3144. Até 22 de dezembro. Taxa de entrega sob consulta. Os pedidos devem ser retirados no próprio restaurante (Estrada do Joá, 136, São Conrado).

ADEGA DO CÉSARE. O tradicional restaurante localizado no Posto 6, em Copacabana, oferece alguns carros-chefes da casa para as festas de fim de ano ficarem ainda mais gostosas. São duas opções de menus preparados pelo chef Raimundo Nonato: a primeira, que sai a 120 reais por pessoa, inclui seis bolinhos de bacalhau ou salada de bacalhau com feijão fradinho como entrada; peru à califórnia, leitão à brasileira ou cabrito a caçadora como prato principal e salada de frutas de sobremesa. A segunda, que custa 160 reais por pessoa, tem tudo da primeira, mas traz como prato principal o bacalhau, que pode chegar à mesa à moda espanhola ou ao zé do pipo.

Encomenda: tel. 2523-1429 / 0467. Até 23 de dezembro. Taxa de entrega: R$ 5,00. Os pedidos também podem ser retirados no restaurante (Rua Joaquim Nabuco, 44, lojas A e B, Copacabana).

ZAZÁ EM CASA. A ceia sob encomenda traz quitutes deliciosos do Zazá Bistrô com um toque tropical e contemporâneo, como salada de batatas picantes e legumes ao molho de brie aromatizado com estragão (R$ 120,00 2 kg ? serve 15 pax), caçarola de bacalhau com cebolas, mandioquinha, azeitonas roxas e azeite (R$ 280,00, 3 Kg), peru indiano com recheio de farofa de coco (R$ 290,00 a peça de 3 Kg) e arroz vermelho de camarões e tâmaras (R$ 285,00, 2 Kg). Entre as delícias açucaradas, tem o bouche noel: massa de pão de ló molhadinha e recheado de amêndoas e figos iranianos (R$ 180,00 1 unidade ? serve 10 fatias), rabanadinhas de maracujá (R$ 90,00 – 40 unidades), blondie de chocolate branco e amêndoas (R$ 140,00, 40 unidades) e cheese cake de queijo da Canastra com calda de goiaba (R$ 160,00 a unidade).

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Encomenda: tel. 2247-9101. Até cinco dias de antecedência. Taxa de entrega sob consulta.

PÃO DE AÇÚCAR. A rede de supermercados preparou 25 sugestões de pratos e molhos escolhidos e desenvolvidos pelo chef e consultor da rede, Alain Poletto, que traz um toque especial e gourmet para deixar qualquer Natal e Réveillon mais feliz e saboroso. Os pratos podem ser encomendados na rotisserie de cada loja com até 48 horas de antecedência. Entre as novidades criadas por Poletto para este ano estão o arroz ao champanhe com castanhas e o filé mignon em crosta. Para quem preferir, o estabelecimento oferece kits de ceia completa: contemporânea (R$ 249,00, 8 pessoas), com chester sauté, lombo com maçãs, caponata especial, arroz de quinua mista, damasco e passas e batatas ao funghi; boas festas (R$ 269,00, 8 pessoas), com casquinha de siri, bacalhau gomes de sá, tender com abacaxi grelhado, arroz ao champanhe com castanhas, salpicão de frango defumado e farofa de azeitonas e linguiça defumada, e clássica (R$ 529,00, 15 pessoas), com bolinho de bacalhau, peru com guirlanda natalina, pernil ao alho e alecrim, arroz ao champanhe e castanhas, arroz de quinua com damasco e passas, farofa de azeitonas e linguiça e farofa de banana.

Encomenda: até às 12h do dia 21 de dezembro (para o Natal) e até dia 28 para a virada do ano.

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ZONA ZEN. Entre as opções mais pedidas da ceia delivery destacam-se o peru recheado e decorado (R$ 435,00, 10 Kg), o bacalhau às natas (R$ 295,00, 3 Kg), o arroz de pato (R$ 290,00, 2,5 Kg), a salada waldorf (R$ 79,00 o quilo), a quiche de bacalhau (R$ 79,00, 12 fatias) e a quiche de tomate seco com búfala (R$ 59,00, 12 fatias). Na linha de sobremesas, as mais pedidas são torta de chocolate com baba de moça (R$ 89,00), torta de nozes com fios de ovos (R$ 99,00), panetone de doce de leite (R$ 29,90) e as tradicionais rabanadas (R$ 2,90 a unidade).

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Encomenda: tel. 2422-1228. Até 17 de dezembro. Taxa de entrega sob consulta. A retirada do pedido também pode ser feita no local (Estrada da Gávea, 636 , São Conrado).

ROSITA CAFÉ. Sob a batuta do chef Pedro Castro Neves, a casa prepara ceias por encomenda há mais de 10 anos, com menu de forte influência portuguesa. Aposte em quitutes como croquete de cordeiro (R$ 150,00 o cento), terrine de pato com laranja (R$ 55,00, 500g), quiche de bacalhau (R$ 85,00, oito fatias), salada napolitana, com mix de folhas, abobrinha, berinjela e shitake grelhados com redução de balsâmico (R$ 75,00 para seis pessoas), postas de bacalhau à lagareiro com batatas ao murro (R$ 400,00 para oito pessoas), arroz de polvo com brócolis (R$ 150,00 o quilo), pernil suíno assado por seis horas em seu próprio molho (R$ 270,00, aproximadamente 6 Kg) e tender bolinha com molho de mostarda e mel, decorado com pêssegos em calda, cerejas e lichias (R$ 140,00, 900g). Na ala doce, bolo de nozes com ovos moles (R$ 85,00, 10 fatias), suflê de panetone com pedaços de chocolate e creme inglês (R$ 99,00, 10 pessoas) e rabanada (R$ 65,00 o quilo).

Encomenda: tel. 3084-5202 / 5203. Até 19 de dezembro. Taxa de entrega sob consulta. Outra opção é retirar o pedido no local (Avenida das Américas, 500, bloco 21, loja 126, Shopping Downtown, Barra).

QUADRIFOGLIO. Entre as sugestões para as festas de fim de ano que servem até seis pessoas estão a salada de feijão branco com bacalhau, cebola, roxa tomate e brócolis (R$ 260,00), a salada de lentilhas, quinoa e camarão (R$240,00), a lasanha de bacalhau com massa fresca de sêmola (R$ 380,00), o pernil de vitela desossado marinado com ervas e vinho branco, servido com molho de trufas negras (R$ 540,00) e, de sobremesa, torta de chocolate belga com frutas vermelhas (R$ 240,00) ou a deliciosa crostata de nozes, avelã e amêndoas (R$ 220,00).

Encomenda: tel. 2294-1433 / 1799. Até 19 de dezembro. Taxa de entrega sob consulta. Outra opção é retirar o pedido no local (Rua J.J. Seabra, 19, Jardim Botânico).

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ZUKA. As criações da chef Ludmilla Soeiro servem até quatro pessoas. Entre as delícias, bacalhau em natas com batata (R$ 340,00), pernil no mel e caçhaça (R$ 237,00), arroz de castanhas (R$ 65,00), cuscuz marroquino com passas e amêndoas (R$ 75,00), purê de batata baroa com baunilha (R$ 45,00) e ainda ceviche de peixe branco com pimenta biquinho (R$ 65,00).

Encomenda: tel. 2408-3359 ou cris.zuka@hotmail.com. Os pedidos devem ser feitos com três dias de antecedência e retirados no Zuka do Leblon (Rua Dias Ferreira, 233, loja B) ou da Barra (Avenida das Américas, 4666, Boulevard Gourmet, loja 147, BarraShopping).

BELISKET?S. A chef Regina Carvalho prepara três sugestões de ceias completas, que variam de acordo com o número de convidados: ceia pequena (R$ 1080,00 para 8 a 10 pessoas), com patê de fois gras, cuscuz marroquino, arroz de lentilhas, bacalhau com natas, tender caramelado, peito de peru ao molho de queijo brie, farofa crocante, rabanadas e rocambole de chocolate com doce de leite; ceia média (R$ 1335,00 para 10 a 15 pessoas), com terrine de queijo com tomate seco, miz de folhas verdes com frango defumado, quiche de cogumelos com alho poró, arroz de açafrão com parma, lombinho ao molho ferrugem, peru assado, farofa crocante, porção de rabanadas e strudel de maçã; e ceia grande (R$ 2030,00 para 15 a 20 pessoas), com tranche de salmão, salada de lentilhas, strudel de batata, pernil de vitela, bacalhau espiritual, farofa crocante, arroz de amêndoas, porção de rabanadas, quindão e terrine de chocolate com nuts.

Encomenda: https://www.beliskets.com.br ou tel. 2239-1587. Até às 16h do dia 17 de dezembro (ceia natalina) e até às 16h do dia 23 de dezembro (ceia de Ano Novo). Taxa de entrega sob consulta. O pedido também pode ser retirado à Rua do Russel, 344, loja C, Glória.

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CLUBE GOURMET. O charmoso restaurante comandado pelo restaurateur Marcelo Torres oferece opções saborosas como a quiche de cebola (R$ 56,00, 12 fatias), a de damasco (R$ 68,00, 12 fatias), porção de foie gras (R$ 400,00, 600g), bacalhau espiritual ou à zé do pipo (R$ 250,00 o quilo), pernil (R$ 280,00, 9 Kg), peru (R$ 290,00, 3,5 Kg), tender (R$ 350,00, 3 Kg), farofa de noël (R$ 65,00 o quilo), arroz de castanhas (R$ 78,00 o quilo), purê de batata doce com banana e limão (R$ 25,00 o quilo) e, de sobremesa, rabanada (R$ 3,50 a unidade).

Encomenda: tel. 3575-7458 / 7483 (Priscila Vailer). Até uma semana antes. Taxa de entrega sob consulta.

ATELIÊ BE MY GUEST. A chef Aline Tavares oferece deliciosa ceia de natal personalizada, de acordo com as preferências do comensal. Cada porção serve 12 pessoas. Entre as delícias, tender caramelado com compota de abacaxi (R$ 110,00), torta cremosa de bacalhau (R$ 100,00 a unidade), farofa crocante com bacon e frutas secas (R$ 86,00) e lentilhas verdes com haddock e azeite cítrico (R$ 120,00). De sobremesa, uma boa pedida é o bouche de noël , delicado rocambole de chocolate com coulins de frutas vermelhas (R$ 120,00).

Encomenda: 3259-5901 e 8051-8448. Até 22 de dezembro. Taxa de entrega: R$ 50,00 (Zona Sul) e R$ 80,00 (Barra) para pedidos abaixo de R$ 500,00. O ateliê não cobra a taxa para encomendas acima deste valor.

RESTAURANTE ARAB. A chef Vivian Arab prepara ceias inspiradas nas receitas árabes. Entre os quitutes mais pedidos estão o cordeiro com ameixa e amêndoas torradas, o frango marroquino recheado com cuscuz, a b´stilla (massa folhada com frango, curry, carne, arroz, amêndoas, torradas, grão de bico, canela e tâmaras), o chester defumado com damasco e o arroz com lentilha e cebolas fritas. Todos os pratos principais custam 65 reais o quilo. A chef também oferece mini salgados como o mini quibe e a mini esfiha (R$ 105,00 o cento). De sobremesa, opções como fatayer de maçã com nozes, damasco ou morango, e o toucinho do céu (R$ 7,80 a unidade).

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Encomenda: tel. 2235-1884.Até dia 22 de dezembro (para o Natal) e 28 de dezembro (para o Ano Novo). Taxa de entrega sob consulta.

BUFFET ANDRÉA TINOCO. Neste ano, a chef preparou uma ceia de dar água na boca. Para começar, salada de lentilha rosa com tender, amêndoas e vinagrete de hortelã (R$ 175,00 o quilo) e a salada de bacalhau com batata calabresa (R$ 175,00 o quilo). Entre os pratos principais, filé de salmão crocante com molho de limão siciliano (R$ 230,00, 12 unidades), o tradicional peru recheado com farofa, decorado com uvas e cerejas frescas (R$ 520,00, 6 Kg) e o lombinho com molho balsâmico recheado com cogumelos frescos (R$ 325,00, 2 Kg cru). Para encerrar, além das rabanadas (R$ 48,00, 12 unidades), o gateau de panetone com mousse de chocolate branco e calda de frutas vermelhas (R$ 120,00, 10 a 12 fatias).

Encomenda: tel. 2275-6439, 2242-6717 e 9172-8508. Até dia 19 de dezembro (para o Natal) e 26 de dezembro (para o Ano Novo). Taxa de entrega sob consulta (Rio e Niterói).

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BUFFET MONIQUE BENOLIEL. Para abrir os trabalhos natalinos ou no Réveillon, salada de mix de folhas com lagosta ao molho de manteiga de ervas (R$ 230,00 o quilo). Entre os pratos principais, destaque para o bacalhau com couve frita, echalotes assadas e banana da terra (R$ 320,00 o quilo). Outras opções são o tradicional peru assado com molho de mel (R$ 280,00 o quilo) e o lombinho de porco com ameixa (R$ 230,00 o quilo). Para terminar, uma infinidade de doces como as rabanadas (R$ 250,00 o cento), a torta de nozes (R$ 230,00, 10 fatias), o strudel de maçã (R$ 180,00, 10 fatias), o toucinho do céu (R$ 250,00 o quilo) e o gateau de chocolate (R$ 150,00, 10 fatias).

Encomenda: tel. 2408-0365 / 0366. Até dia 15 de dezembro (para o Natal) e 20 de dezembro (para o Ano Novo). Taxa de entrega: R$ 50,00 (Zona Sul e Barra).

DELI 43-PAVELKA. Para as festas deste fim de ano, chegam ao cardápio o strudel de lombinho defumado com purê de maçã (R$ 69,80), o cuscuz marroquino com frutas secas, castanha e amêndoas (R$ 54,80 o quilo), a farofa crocante de pão com frutas secas e amêndoas (R$ 48,80 o quilo), a farofa picante com linguicinha Pavelka (R$ 48,80 o quilo), o rosbife com molho de alcaparras (R$ 74,80 o quilo), o lombinho defumado com chutney de ameixa ou de abacaxi (R$ 79,80 o quilo), tender com fios de ovos (R$ 79,80 o quilo), strudel de bacalhau (R$ 69,80), mini bolinhos de bacalhau (R$ 230,00 o cento) e a quiche de bacalhau (R$ 69,50). Os mini sanduíches com sabores natalinos (R$ 350,00 o cento) aparecem nas versões de lombinho defumado, abacaxi grelhado e fios de ovos; patê de foie gras com marron glacê e tender com chutney de ameixa ou com abacaxi grelhado. Os panetones com frutas cristalizadas (R$ 7,50, 150g; R$ 18,50, 550g) ganham versões com recheio de doce leite Aviação (R$ 7,90, 150g; R$ 24,80, 550g), com chocolate (R$ 7,90, 150g; R$ 20,80, 550g) e duas versões salgadas, de bacalhau (R$ 8,90, 150g; R$ 27,80, 550g) ou linguiça (R$ 8,90, 150g; R$ 27,80, 550g). As rabanadas, antes nas versões tradicional (R$ 4,80) ou com calda de frutas secas e vinho do Porto (R$ 5,40), agora podem ser encomendadas também na versão de forno tradicional, com açúcar e canela (R$ 5,20).

Encomenda: tel. 2294-1745 ou 2222-1163. Até dia 21 de dezembro (para o Natal) e 28 de dezembro (para o Ano Novo). Taxa de entrega sob consulta.

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GULA GULA. O restaurante oferece ceia em três tamanhos diferentes, para quatro (R$ 500,00), dez (R$ 1000,00) e 15 pessoas (R$ 1500,00). Entre as receitas criadas pela chef Nanda de Lamare estão o folhado de bacalhau, a salada de folhas com morango, tomate sweet, mini búfala e cebola roxa ao vinagrete de balsâmico, a salada de peru com milho e abacaxi ao molho de creme de leite temperado, o peito de peru fatiado ao molho de laranja, o tender fatiado com compota picante, o lombinho com ameixa fatiado ao molho roti, o arroz natalino com frutas secas e crocantes, o arroz de lentilha, o purê de maçã, a farofa clássica, rabanadas, torta de nozes pecan e torta de nutela. Todos os itens do menu também são vendidos separadamente, para quem não quiser a ceia completa.

Encomenda: tel. 2495-3534 e 2493-2995 (Barra), 2259-3084 (Ipanema), 2537-8906 (Jardim Botânico), 2294-8792 (Leblon). Até dia 20 de dezembro (para o Natal) e 27 de dezembro (para o Ano Novo). Taxa de entrega sob consulta.

TERZETTO CAFÉ. Além dos famosos pães artesanais, se destacam entre os assados os tradicionais peru (R$ 180,00) e chester (R$ 120,00), mas também há o pato inteiro (R$ 120,00), galinha d?angola (R$ 120,00) e meio leitão ou meio pernil suíno (R$ 140,00 cada). As quiches podem ser de bacalhau, salmão, brie com damasco (R$ 75,00), cebola, alho poró, lorraine ou frango (R$ 65,00). Entre os doces, são apostas certas os panetones em miniatura com frutas secas (R$ 5,00 cada) ou de chocolate (R$ 6,00 cada), além das rabanadas (R$ 18,00 a caixa com cinco unidades). O bouche de noël tem finíssima massa de pão-de-ló enrolada como um rocambole e recheada com três tipos de chocolate: meio amargo, ao leite e branco (R$ 65,00).

Encomenda: tel. 2247-3243. Até dia 20 de dezembro (para o Natal) e 27 de dezembro (para o Ano Novo). Taxa de entrega sob consulta.

BARÃO GASTRONOMIA. O chef Barão, que comanda as panelas do restaurante em Itaipava, criou um cardápio de dar água na boca para quem deseja dar um sabor especial à ceia de Natal. No menu, pernil de cordeiro ao molho de blueberry, amora e purê de baroa, tender servido ao vinho branco com molho de maracujá e castanha do Pará, peru assado recheado com farofa de castanha de caju ao molho de damasco e cerejas e arroz ao champanhe com amêndoas e uva passa branca. Para adoçar o paladar, o destaque é o panetone especial da casa, recheado com frutas cristalizadas, nozes, chocolate branco umedecido com licor de damasco e calda de chocolate amargo. No dia e horário combinados, a refeição será entregue na casa do comensal, em toda a cidade do Rio de Janeiro. A ceia para 10 pessoas sai a 2 000 reais.

Encomenda: tel. (24) 2222-2669. Taxa de entrega sob consulta.

DA SILVA. Pratos como bacalhau dasilva (desfiado com cebola, presunto cozido fatiado, batata palha, ovos e salsa), bacalhau espiritual (desfiado com cebola e cenoura, gratinado com creme de leite), arroz de pato à antiquarius e filé de peito de peru ao molho champignon figuram entre as opções sugeridas pelo restaurateur Tó Perico para pedidos em domicílio. No quesito doces, saborosas iguarias lusitanas como torta de nozes, toucinho do céu, encharcada, ovos moles com canela e siricaia representam com sofisticação a culinária da região. O preço dos pratos é por quilo (R$ 88,00), enquanto que os doces são vendidos por unidade (R$ 90,00 cada).

Encomenda: tel. 2237-9028 (Botafogo) ou 2540-5035 (Leblon). Até dia 23 de dezembro. Taxa de entrega sob consulta.

APRECIATTI DELI E RESTAURANTE. As sugestões para a ceia são peru decorado com frutas (R$ 280,00, 4 Kg), arroz de amêndoas (R$ 5,50, 100g), pernil de porco (R$ 210,00, 4 Kg), rosbife de filé mignon (R$ 9,90, 100g), quiche de brie com damasco (R$ 85,00), farofa natalina com passas, amêndoas e nozes (R$ 4,80, 100g), bolinho de bacalhau (R$ 150,00 o cento), salada de bacalhau (R$ 9,90, 100g), rabanada assada (R$ 3,20 a unidade) e panetone apreciatti (R$ 14,90, 500g).

Encomenda: tel. 2234-0001 (Tijuca) e 3325-4345 (Barra). Até 20 de dezembro. Taxa de entrega sob consulta.

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CONFEITARIA COLOMBO. São três tipos de ceia que variam conforme o número de convidados: ceia bronze (R$ 620,00, seis pessoas), com salgadinhos da casa, chester recheado com farofa, arroz com castanhas e frutas secas, purê de castanhas, rabanadas, docinhos da casa, panetone e bolo de Natal; ceia prata (R$ 1320,00 para 12 pessoas), com salgadinhos da casa, lombinho recheado com frutas secas, chester recheado com farofa, arroz com castanhas e frutas secas, purê de castanhas, rabanadas, docinhos da casa, panetone e bolos; e ceia ouro (R$ 2300,00, 20 pessoas), com salgadinhos variados, bacalhau espiritual, peru à califórnia, tender caramelizado ao molho cumberland, arroz com castanhas e frutas secas, farofa com farinha de mandioca, manteiga e frutas cristalizadas, purê de castanhas, rabanadas, docinhos variados, panetone, bolos e biscoitos. Geleias gourmet e avental da Colombo são ofertados gratuitamente para quem adquirir uma das ceias.

Encomenda: tel. 2505-1500 (ramal 225 / 210), magda@confeitariacolombo.com.br ou roberta@confeitariacolombo.com.br. Até às 15h do dia 19 de dezembro (para o Natal) e até o mesmo horário no dia 27 de dezembro (para o Ano Novo). Taxa de entrega sob consulta.

ANTIQUARIUS. A casa oferece clássicos da culinária portuguesa para a ceia de Natal. No menu de entrada, bolinhos de bacalhau (R$ 50,00, 40 unidades), croquete de carne (R$ 51,00, 40 unidades) e risoles de camarão (R$ 53,00, 40 unidades). Para o prato principal, camarão à antiquarius (R$ 127,00), arroz de frutos do mar à moda de cascais (R$ 130,00), bacalhau à lagareira (R$ 143,00), arroz de pato à antiquarius (R$ 87,00), perna de cordeiro à moda de braga (R$ 103,00), filé fatiado à antiquarius (R$ 90,00) e cabrito assado no molho à nossa moda (R$ 87,00). Entre as sobremesas, rocambole de laranja (R$ 105,00), de chocolate ( R$ 105,00), torta de nozes (R$ 105,00), toucinho do céu (R$ 105,00) e rabanada (R$ 25,00, duas peças).

Encomenda: tel. 2294-1049 e 2512-5756. Até 21 de dezembro. Os pedidos devem ser retirados no restaurante no dia 24 (Rua Aristides Espínola, 19, Leblon).

NANQUIM. As encomendas para o fim de ano são feitas a quilo (R$ 69,35). Entre os destaques, roastbeef de mignon com dois molhos à parte, peru da boa fortuna, presunto tender defumado com abacaxi, lombinho assado com ameixas, chester com molho teriaki de limão, empadão de bacalhau, camarão com aipo e alho poró, camarão ao catupiry, arroz de cheiro-verde e batata palha, arroz de sementes, arroz de amêndoas e cebolinha, batatas ao murro, batata gratinada, farofa natalina, rabanadas, cocada mole, siricaia, mousse de chocolate branco, mousse de chocolate meio amargo e tortas diversas.

Encomenda: tel. 3874-0015, 2556-5119 e 2529-2724. Até 23 de dezembro (para o Natal) e até 30 de dezembro (para o Ano Novo). Os pedidos devem ser retirados no restaurante (Rua Jardim Botânico, 644; Rua do Pinheiro, 10, Flamengo; Rua Prudente de Morais, 1838, Ipanema).

GUY BISTRÔ. A chef Elba Ximenes prepara sugestões deliciosas como tender caramelo com mascavo e bourbon (R$ 240,00, 2 kg), peito de peru com molho de laranja kinkan e confit de kinkan (R$ 210,00 o quilo), filé à wellington com parma e champignons frescos (R$ 230,00), bacalhau à moda do chef com tomate, pimentões coloridos, alecrim, azeitonas pretas e camarões grelhados (R$ 250,00 o quilo), peru inteiro recheado com farofa tradicional, frutas secas, castanhas e nozes (R$ 340,00, 3kg), farofa especial da chef (R$ 70,00 o quilo), purê de maçã (R$ 60,00 o quilo) e salada de aspargos, batatas assadas e couve de bruxelas com vinagrete de alecrim (R$ 97,00 o quilo). Para a sobremesa, diversas tortas feitas na pâtisserie do bistrô. Entre elas, torta mousse de chocolate (R$ 75,00), torta pecan com caramelo (R$ 75,00), cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 75,00), torta de nutella (R$ 75,00) e torta de maçã americana (R$ 75,00).

Encomenda: tel. 3624-8252. Até 19 de dezembro. Os pedidos devem ser retirados no restaurante (Rua Fonte da Saudade, 187, Lagoa).

RAMPINHA. A casa oferece especialidades portuguesas para a ceia de Natal. Tradição das festas de fim de ano, o bacalhau é servido em mais de dez versões, como o lagareira, assado no forno com azeite, batatas ao murro, brócolis refogado, pimentões, cebolas douradas e azeitonas (R$ 130,00 para duas pessoas). O leitão assado é servido com arroz branco e batatas portuguesas (R$ 96,00 para duas pessoas). Quem deseja dar seu toque pessoal e finalizar os quitutes em casa pode contar ainda com a entrega de lombo de bacalhau dessalgado (R$ 69,00 o quilo) e massa de bolinho de bacalhau (R$ 60,00 o quilo).

Encomenda: tel. 2273-7647. Até 20 de dezembro. Taxa de entrega sob consulta.

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