Continua após publicidade

Cardápio de Mariana Belém na dieta Ravenna

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 12h43 - Publicado em 23 set 2014, 17h20

Fonte: Blog Mamãe de Primeira Viagem – Dicas e novidades por Mariana Belém

O cardápio tem muitas variações. Cada refeição deve ter de 3 à 6 horas de intervalo entre elas.

CAFÉ DA MANHÃ:

– Líquido quente: é permitido um sachê de cappuccino light por dia, ou no café da manhã, ou no lanche tarde (apenas nessas duas refeições).

– 1 ovo inteiro mexido, com 30grs de mussarela light.

Continua após a publicidade

ALMOÇO:

– Caldo de couve-flor com manjericão

– Salada (prato de sobremesa nivelado – 90g) – 3 tipos de vegetais crus ou cozidos. Exemplo: alface, tomate e cenoura ralada.

– Prato principal: 1 porção de proteína (100g de carne vermelha – tudo tem que ser pesado CRU, antes de grelhar, cozinhas – 120grs de frango ou camarão OU 150g de peixe branco. O salmão, por ser mais gordo, tem que ser como a carne vermelha, 100g) + 2 colheres de sopa de vegetais (60g). Exemplo: medalhão de carne vermelha (100g) + 2 colheres de purê de abóbora.

Continua após a publicidade

– Sobremesa: gelatina diet OU ½ porção de fruta.

LANCHE DA TARDE:

– ½ banana da terra + 2 fatias de queijo mussarela light + canela.

– OU frozen de iogurte SEM AÇÚCAR + 1 colher de sopa de frutas em pedaços.

Continua após a publicidade

JANTAR:

O mesmo que o almoço.

PERMITIDO O DIA TODO:

Chá, café, refrigerante zero, suco maguari com adoçante (até 1 litro por dia) e gelatina diet (até 1 litro por dia). Beber de 3 à 4 litros de água por dia.

Continua após a publicidade

ALIMENTOS PROIBIDOS:

– Carboidratos Refinados: açúcares, doces, pães, massas, biscoitos e farinhas.

– Cereais: arroz, cevada, centeio, trigo e granola. Exceção que pode moderadamente: aveia e quinoa.

– Gorduras de baixa qualidade: linguiça, bacon, toucinho, bucho, paio, salames, mortadela comum, manteiga, margarina, gordura vegetal hidrogenada, maionese e banhas.

Continua após a publicidade

– Sementes, exceto linhaça e chia.

– Algumas raízes e tubérculos: batatas, milho, mandioca, mandioquinha, inhame e cará.

– Leguminosas: feijões, grão-de-bico, lentilha, ervilha, alfarroba e edamame.

– Oleaginosas: castanhas, amendoim, azeitona, nozes, amêndoa, pistache.

– Mel e melaço de cana

– Bebidas alcoólicas

– As frutas: cacau, açaí, abacate, caqui, coco e uva passa.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.