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As melhores bruschettas

As bruschettas ganharam versões inusitadas nos cardápios de bares e restaurantes da cidade. Listamos dez casas que oferecem coberturas diferentes e saborosas

Por Daniela Pessoa
Atualizado em 5 jun 2017, 14h24 - Publicado em 4 set 2012, 13h12

As tradicionais bruschettas com cobertura de tomate, azeite e manjericão ganharam versões inusitadas nos cardápios de bares e restaurantes da cidade. Agora, chegam à mesa com ingredientes sofisticados como presunto de parma, queijo brie, gruyère, funghi paris, amêndoas, pato confit e salmão defumado. Veja a seguir dez casas que oferecem a receita nos mais deliciosos sabores.

Prima Bruschetteria. Novidade exclusiva da loja do Fashion Mall, a bruschetta de rillette de pato confit, espécie de patê resultante de um longo cozimento da carne em fogo baixo, com tomate cereja e azeite de trufas (R$ 12,90) é de comer rezando. No cardápio das duas filiais brilham a que leva caviar de berinjela defumada, presunto de parma e manjericão (R$ 9,20) e a de tartare de salmão defumado e bottarga, ova de tainha salgada e desidratada (R$ 14,80). Estrada da Gávea, 899, loja M 10, 1º andar, Fashion Mall, São Conrado, tel. 2422-0390. Rua Rainha Guilhermina, 95, loja C, Leblon, tel. 3592-0881 e 2512-8298.

Stuzzi. No cardápio da chef Paula Prandini, que trabalhou no restaurante Le Pré Catelan, destaque para a bruschetta de feijão branco com atum e cebola (R$ 13,50), para a de pato confit com marmelada e cebola roxa (R$ 15,60) e para a de funghi com queijo taleggio, uma espécie de brie (R$ 15,60). Rua Dias Ferreira, 48, Leblon, tel. 2274-4017.

Ráscal. O restaurante de comida mediterrânea com acento italiano apresenta um vasto e variado cardápio, para todos os gostos. As opções de bruschettas são de sardella, alicella, espinafre e ratatouille, além da tradicional de tomate. A casa trabalha com menu a preço fixo (R$ 58,00). Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, Shopping Leblon, Leblon, tel. 2259-6437. Avenida Lauro Sodré, 445, térreo, Shopping Rio Sul, Botafogo, tel. 3873-0339. Avenida Ayrton Senna, 2150, Casa Shopping, Barra, tel. 3325-0894.

Sarjana Comunicação
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Fratelli. O restaurante comandado pelo chef Mario Tacconi oferece no cardápio, além da bruschetta tradicional, com tomate cereja e manjericão (R$ 19,00), a bruschetta agridoce com presunto de parma, geleia de damasco e queijo brie (R$ 38,00). Avenida General San Martin, 983, Leblon, tel. 2259-6699. Avenida Sernambetiba, 2916, Barra, tel. 2494-6644.

Capricciosa. A famosa pizzaria oferece bruschettas diferentonas com coberturas como alcachofra grelhada com pesto de parmesão e pinoli (R$ 10,50) e figos grelhados com redução de balsâmico e gorgonzola (R$ 12,00). Avenida Olegário Maciel, 108, Barra, tel. 2494-2212 e 2429-0501. Rua Maria Angélica, 37, Jardim Botânico, tel. 2527-2656 / 3283.

Fiammetta. A chef Val Santos aposta em um capítulo especial de bruschettas, com seis sabores como a de gruyère com funghi paris puxado no azeite, orégano e gratinado com parmesão (R$ 24,80). Avenida das Américas, 777, loja 303, Rio Design Barra, Barra, tel. 2438-7500. Avenida General Severiano, 97, loja 202, Rio Plaza Shopping, Botafogo, tel. 2295-9096.

Gula Gula. Mini bruschettas de brie com mel e amêndoas, de tomate com manjericão, e de shitake com gorgonzola e tomilho (R$ 16,00 a porção com seis unidades) funcionam super bem tanto para iniciar a refeição quanto para embalar um happy hour acompanhando os drinques da casa. Rua Henrique Dumont, 57, Ipanema, tel. 2259-3084. Avenida das Américas, 4666, loja 106P43, BarraShopping, Barra, tel. 2431-9180.

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Berg Silva
Berg Silva ()

Quadrucci. O chef Ronaldo Canha aposta nas mini bruschettas de cogumelos com alho poró; tomate com manjericão e rúcula e queijo de cabra com cebolas caramelizadas (R$ 27,00). Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, tel. 2512-4551.

Prado. O restaurante traz no cardápio receitas originárias das regiões de Lazio e Abruzzo, na Itália. Entre elas, destaque para a bruschetta prosciutto, preparada com pão italiano artesanal, azeite, presunto de parma, escarola refogada e lascas de parmesão (R$ 15,00) e para a bruschetta caprese, que leva azeite, tomate concasset, mussarela de búfala e folhas de rúcula (R$ 13,00). Praça Santos Dumont, 31, Gávea, tel. 2512-2247.

Carambola Cozinha & Café. Na lista de entradas, o trio de bruschettas (R$ 16,90) vem nos sabores escolhidos entre sete opções. As versões de cogumelos com tomilho, de tomate-cereja confit e de abobrinha grelhada com queijo de minas são ótimas pedidas. Rua Visconde de Pirajá, 303, loja 109, Galeria Boutiques de Ipanema, Ipanema, tel. 2523-6499.

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