Receita da bomba gelada de panetone da chef Lilia Fortuna.
Ingredientes:
1 litro de sorvete de baunilha
1 panetone de 1kg
100 ml de vinho de sobremesa
75g de cerejas frescas
200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
Retire o sorvete do freezer enquanto você prepara a receita. Forre uma tigela grande com três camadas de plástico filme, deixando bastante sobra nas bordas. Corte cinco fatias de panetone. Forre o interior da tigela com as fatias de panetone, não deixe sobras para fora da tigela e retire o excesso do fundo da tigela.
Coloque metade do sorvete, acrescente o pistache e as cerejas, pressione um pouco com as costas de uma colher.
Coloque o restante do sorvete. Corte fatias do panetone e faça uma ‘tampa’ para a tigela. Derrame um pouco de vinho de sobremesa nas fatias laterais e na ‘tampa’ da tigela, para que o panetone absorva.
Puxe as sobras laterais de plástico filme para cobrir a bomba gelada. Com a ajuda de um prato, pressione a bomba. Coloque no freezer por cinco horas.
Derreta o chocolate em banho-maria no fogo baixo. Na hora de servir, desenforme a bomba e cubra com o chocolate quente derretido.