Tramontina Hospitality: qualidade e inovação para bares e hotéis
A linha oferece soluções completas para os setores que crescem a passos largos no Rio de Janeiro
A cidade maravilhosa, cheia de encantos mil, continua atraindo turistas de todos os cantos do mundo.
Segundo pesquisa da Secretaria municipal de Turismo do Rio, realizada por meio da Geodata, o número de turistas que estiveram no Rio de Janeiro aumentou 12,5% no primeiro trimestre deste ano em relação ao mesmo período do ano passado.
Para receber – e muito bem – não só esses visitantes, mas também os cariocas, a cidade conta com uma infinidade de bares e restaurantes que atendem aos mais diferentes estilos e gostos.
Dos quiosques no calçadão aos botecos tradicionais, com suas mesas espalhadas na calçada – afinal, ninguém resiste a um bolinho de bacalhau acompanhado de um chope bem tirado –, passando pelos bares superanimados de Santa Teresa, famosos por suas rodas de samba e feijoada da melhor qualidade, e pelos restaurantes badalados, das mais diversas nacionalidades, a capital fluminense agrada em cheio quem curte a boa gastronomia.
Para apoiar o setor de bares e restaurantes, bem como os hotéis que recebem turistas do mundo todo, a Tramontina conta com a Linha Tramontina Hospitality, que oferece panelas, frigideiras, cubas gastronômicas, equipamentos, móveis, cozinhas profissionais e muitos outros produtos para quem está abrindo ou reformando seu negócio.
“A Tramontina está na casa das pessoas há mais de 100 anos. Pelo menos em metade dessa história vem se dedicando a produzir itens para negócios como hotéis, restaurantes, bares, cafeterias, entre outros. A empresa caminha para se tornar referência no atendimento desse segmento, que vem recebendo investimentos expressivos nos últimos anos”, conta Gustavo Colussi, gerente de vendas da Tramontina.
Tramontina Hospitality
Com soluções completas, que incluem desde equipamentos de cozinha profissional até móveis, passando por porcelanas, talheres e demais utensílios, a marca oferece tanto os produtos essenciais para o funcionamento seguro e eficiente do estabelecimento quanto os serviços personalizados para atender arquitetos, chefs, proprietários de estabelecimentos e construtoras no Brasil e exterior.
Colussi explica que os produtos que equipam os estabelecimentos e garantem o desempenho e a produtividade estão divididos em três linhas do segmento Hospitality. “A Linha Furniture é composta por móveis para áreas internas e externas, além de acessórios para diferentes estilos de empreendimentos. Já a Linha Food Service traz opções de facas, panelas, talheres, porcelanas, rechauds, tábuas e outros utensílios para preparos e apresentações de receitas. Por fim, em Equipment estão os equipamentos profissionais da Tramontina que oferecem todo suporte ao chef durante a preparação, cocção, higienização e conservação de alimentos, com segurança e eficiência.”
Para além dos produtos, a marca disponibiliza uma ampla gama de serviços de que o profissional precisa para manter o empreendimento funcionando a todo vapor. O envolvimento passa pela garantia da rede de assistência técnica nas principais cidades do Brasil, equipe de pós-venda pronta a auxiliar na instalação e manutenção de equipamentos, além de treinamento sobre utilização e limpeza e o auxílio no desenvolvimento de projeto 3D junto ao arquiteto.
As novidades da Tramontina Hospitality
Confira alguns dos destaques e lançamentos da linha:
– Equipment: o principal lançamento são as bases refrigeradas, que complementam a linha de equipamentos para cozinhas profissionais. Instaladas abaixo dos equipamentos de cocção, otimizam o espaço para proporcionar uma operação compacta e eficiente.
– Furniture: para dar novo destino a uma parte dos resíduos retirados do litoral brasileiro, a Tramontina se uniu ao Grupo Clean Plastic, responsável pelo beneficiamento do material recolhido pela ONG Eco Local Brasil, que realiza mutirões de limpeza nas praias, e criou a nova linha Oceano +Clean. A coleção agrega valor ambiental e social e garante o bem-estar da vida marinha em mais uma iniciativa inovadora e comprometida da marca com a sustentabilidade.
E entre as novidades estão os complementos da linha Ritmo, inspirada nas danças típicas e festivais do estado do Pará, que chegam com novas opções de tecidos da cadeira Çairé e novos itens da Maruja, como a mesa Maruja 700 e a cadeira sem braços Maruja Taupe.
Outros lançamentos são as mesas quadradas e redondas, além das cadeiras da linha Lanati, todos na versão dobrável e com estrutura de madeira jatobá certificada.
– Food Service: o principal destaque dos produtos de porcelana é nova linha de pratos MaxForce, que levam alumina na composição e têm espessura aumentada para oferecer maior resistência e durabilidade. As novas coleções chegam com peças brancas e decoradas para acrescentar estilo aos diferentes perfis de negócios.
Entre as diversas possibilidades de utensílios para o segmento Hospitality, a Tramontina destaca, ainda, os talheres da linha Polywood, Facas Sushi – Gold, Diamond e Silver – e a ampla linha de frigideiras.
Já para organizar os descartes residuais, a marca oferece diversas linhas de lixeiras, desenvolvidas para atender a diferentes necessidades, com uma solução adaptável e eficiente para cada tipo de ambiente. São produtos com capacidade que varia de 5 a 65 litros que combinam design versátil, durabilidade e praticidade para qualquer espaço.