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Torta folhada de peru com alho poró e nozes

Por Fred Barroso, chef do Le Vin Bistrô Atualizado em 5 dez 2016, 13h57 - Publicado em 17 dez 2013, 00h02

Ingredientes:

500g de peru desfiado ou cortado em pedaços

1kg de alho poró

100g de bacon

1 ramo de tomilho

1 ramo de sálvia

100g de nozes

200 ml de creme de leite

500 ml de caldo de peru ou de frango

1,5kg de massa folhada (de supermercado)

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100g de farinha de trigo

Azeite

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Ovo e água (“egg wash”)

Modo de preparo:

Numa panela média, jogar um fio de azeite e a colher de manteiga e colocar o bacon cortado em brunoise para dourar. Em seguida, colocar o alho poró cortado em juliene, sal e pimenta a gosto. Tampar a panela, deixando o alho poró refogar até diminuir a um terço.

Colocar o peru e as folhas de tomilho, deixar refogar por dois ou três minutos e incluir o caldo. Deixar de 10 a 15 minutos até reduzir um pouco. Colocar o creme de leite e deixar mais uns cinco minutos. Peneirar tudo para tirar o excesso de líquido. Em seguida, colocar a mistura num refratário.

Polvilhar a farinha numa superfície lisa, abrir a massa folhada com rolo até atingir cerca de 1,5 cm de espessura. Numa metade da massa folhada, jogar as nozes e as folhas de sálvia, dobrar a massa novamente e colocá-la no refratário, cobrindo toda a mistura, e pincelando com o ovo batido com água. Leve ao forno, já pré-aquecido a 180 graus, por 30 ou 40 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

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