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Sushi de tentáculos de lula

Ingredientes (arroz): – 500g de arroz japonês – 600 ml d?água – 80 ml de vinagre de arroz Continua após a publicidade – 60g de açúcar – 15g de sal – 1g de glutamato de sódio (Ajinomoto) Continua após a publicidade Modo de preparo: Lave e escorra o arroz quatro vezes. Deixe descansar por 15 […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h52 - Publicado em 25 mar 2013, 12h42
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  • Ingredientes (arroz):

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    – 500g de arroz japonês

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    – 600 ml d?água

    – 80 ml de vinagre de arroz

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    – 60g de açúcar

    – 15g de sal

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    – 1g de glutamato de sódio (Ajinomoto)

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    Modo de preparo:

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    Lave e escorra o arroz quatro vezes. Deixe descansar por 15 minutos. Coloque na panela o arroz e a água fria, tampe e leve para cozinhar. Deixe em fogo alto até a água ferver. Em seguida, deixe em fogo bem baixo até a água secar. Por fim, o arroz deve descansar por mais 10 minutos, ainda na panela tampada.

    Junte o vinagre, o açúcar, o sal e o glutamato de sódio, dissolvendo bem. Em seguida, despeje este tempero (shari su) sobre o arroz e misture com a espátula. Faça movimentos de forma que o utensílio “corte” o arroz, liberando o amido necessário para dar liga.

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    Ingredientes (bolinhos de arroz):

    – 10 ml de vinagre de arroz

    – 250 ml d?água

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    – 300g de arroz cozido

    – 2 lulas médias

    – Wasabi (raiz-forte) a gosto

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    – Molho tarê a gosto

    Modo de preparo:

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    Misture a água e o vinagre em uma tigela e molhe as mãos na mistura para evitar que o arroz grude nos dedos. Pegue 50g de arroz para formar cada bolinho de forma alongada (nigiri), modelando com as mãos. Reserve em local fresco, porém não refrigerado.

    Limpe a lula, separando os tentáculos. Coloque água para ferver e, quando entrar em ebulição, despeje os tentáculos. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e, em seguida, escorra. Passe um pouco de wasabi nos tentáculos, para que possam grudar melhor no arroz, e coloque-os em cima dos bolinhos. Finalize com molho tarê, agridoce, a gosto.

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