Clique e assine por apenas 4,90/mês

Sanduíche no pão árabe com pasta de grão de bico

Por Andréa Santa Rosa, nutricionista - Atualizado em 5 dez 2016, 14h12 - Publicado em 10 set 2013, 21h11

Ingredientes:

– 1 unidade de pão árabe

– 1 colher de sopa de cenoura ralada

– 1 rodela de tomate picado

– 1 folha de alface fatiada em lâminas

– 2 colheres de sopa de pasta de grão de bico (*) (*)

– 1 copo de grão de bico cozido com sal e descascado (1/2 xícara cru ? deixar 25 minutos na panela de pressão)

– 1 dente de alho pequeno

Continua após a publicidade

– 3 colheres de sopa de azeite

– 1 colher de sobremesa de tahine (pasta pronta feita com sementes de gergelim)

– Suco de 1/2 limão

– Sal e orégano a gosto

– Cheiro verde ou hortelã para decorar

Modo de preparo:

Com auxílio de um liquidificador, bata o grão de bico cozido e sem pele, o azeite, os dentes de alho, o tahine e o suco de limão até obter uma pasta homogênea. Por último, ajuste o sal. Regue com azeite e decore com um folha de hortelã ou cheiro verde.

Montagem do sanduíche: abra o pão, coloque a pasta e os demais ingredientes. Acrescente um fio de azeite e orégano.

Continua após a publicidade
Publicidade