![pax-delicia-salmao-.jpg](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/2385_pax-delicia-salmao.jpeg?quality=70&strip=info&w=600&h=344&crop=1)
Rende 4 porções (200g cada posta).
Ingredientes:
800 gramas de tornedor de salmão
100 gramas de farinha de trigo integral
80 gramas de gergelim branco
80 gramas de gergelim preto
3 claras
Sal a gosto
Para a salada:
2 mangas em lâminas bem finas
¼ de molho de coentro picado
½ cebola roxa em lâminas bem finas
20ml de óleo de gergelim
20ml de vinagre de arroz
½ caixa de broto de alfafa
Para o shoyu:
100ml de shoyu
50ml de mel
Modo de preparo do salmão:
Tempere o salmão com sal, passe na farinha e nas claras e empane no mix de gergelim. Grelhe no azeite. Reserve.
Modo de preparo do shoyu:
Misture com o mel e leve ao fogo para reduzir.
Modo de preparo da salada:
Separe o broto de alfafa e misture os outros ingredientes.
Montagem:
Coloque um aro no centro do prato depositando a salada de manga, corte o salmão em pedaços na diagonal e adicione o molho e o broto de alfafa.
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