No bom caminho
Brasa na Casa, aberto há dois meses em Botafogo, oferece fartas receitas de carne a preços convidativos
COMIDA ✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪
Em um casarão com decoração agradável, ao lado do negócio de comida por quilo Versão Carioca, da mesma proprietária, funciona há dois meses o Brasa na Casa. Alguns detalhes da cozinha ainda merecem ajustes, mas o novo estabelecimento da chef Luciana Tiefela, enfeitado com material de demolição e uma bela coleção de rádios antigos, já pode ser considerado uma boa notícia para quem trabalha ou mora nas redondezas. Dedicado às carnes na brasa, como o nome adianta, o endereço oferece refeições fartas e preços convidativos.
Não deixe passar o couvert (R$ 10,90). Indicado para duas pessoas, traz linguiça de pernil fatiada, pão de alho com ervas (deliciosamente carregado na manteiga), farofa e molhos chimichurri e vinagrete, com os ingredientes cortados bem miúdos. Para o prato principal, seis tipos de carne podem ser combinados a guarnições atraentes, e o pedido também dá para dois. Sugestão mais cara, a picanha (R$ 46,90) chegou macia e no ponto solicitado, só pecou pela falta de tempero. A guarnição à oswaldo aranha incluía arroz à grega, batata portuguesa e farofa de ovos, mas o alho frito veio sobre o arroz, quando deveria cobrir a carne. Há dicas de prato executivo, individual. O bife de chorizo, contrafilé argentino, foi acompanhado de saboroso arroz com queijo cremoso e azeitona (só faltou a consistência anunciada), além de farofa de ovos e batatas prussianas, sequinhas e crocantes ? o pedido saiu por R$ 24,90. Na carta de drinques, a incomum caipirinha brasinha, de limão, picolé de jabuticaba e granité de hortelã (R$ 17,90), tem feito sucesso.
Brasa na Casa. Rua Real Grandeza, 212, Botafogo, ☎ 2266-6266 (110 lugares). 11h/17h. Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 10,90 (porção para duas pessoas). ⑤ ⑥ ? Aberto em 2011. $