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Mujica de tambaqui do Palaphita Kitch

Ingredientes: – 500g de carne de tambaqui – 1 ½ cebolas finamente picadas – 1 ½ dentes de alho amassados – 1 tomate finamente picado sem pele e sem sementes – ½ pimentão verde picado Continua após a publicidade – 1 pimenta murupi picada (se não tiver, pode utilizar qualquer pimenta bem ardida) – ½ […]

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 14h13 - Publicado em 3 set 2013, 13h03
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  • Ingredientes:

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    – 500g de carne de tambaqui

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    – 1 ½ cebolas finamente picadas

    – 1 ½ dentes de alho amassados

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    – 1 tomate finamente picado sem pele e sem sementes

    – ½ pimentão verde picado

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    – 1 pimenta murupi picada (se não tiver, pode utilizar qualquer pimenta bem ardida)

    – ½ xícara de temperos verdes picados (cheiro verde, chicória e cebolinha)

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    – ½ colher de extrato de tomate

    – ½ colher de manteiga

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    – Azeite, o quanto baste

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    – 150g de farinha seca torrada

    Modo de preparo:

    Bata no liquidificador a farinha para que fique o mais fina possível. Reserve. Derreta a manteiga. Acrescente uma colher de azeite e refogue o alho, a cebola, o pimentão, o tomate e as pimentas. Espere pacientemente até que tudo fique bastante amolecido. Adicione o extrato de tomate e depois o peixe usando um garfo para desmanchá-lo. Derrame aos poucos a farinha triturada, mexendo até formar um creme. Acrescente parte dos temperos verdes picados. Sirva em tigela aberta, regue com um fio de azeite e salpique o restante dos temperos verdes para decorar.

    Rendimento: 5 porções.

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